Работает ли гомеопатия?
Кошка умирала
Эта кошка умирала сначала у бывших хозяев. Я наблюдала не менее 2 недель, т.к. у меня только хим. образование. Зарплата сотрудника НИИ не позволяет обращаться к частным ветеринарам, а государственных (да и они не по карману) поблизости в радиусе 50км нет. Бывшие хозяева сказали, что у неё дисплазия тазобедренных суставов, что относится к хроническим заболеваниям у шотландцев. Кошка не давала дотрагиваться до задних лап, шипела, кусалась, рвота была не постоянная, а время от времени. Вот от этого и начала лечить. Через месяц ходить стала более уверенно, но рвота не прекращалась. По настоятельному требованию опытных кошатников, ветеринаров в том числе, кошку с Вискаса перевела на другой корм (Ливера) + мясо и рыба, заодно стала лечить печень, т.к. Вискас мог и печень отравить. Сейчас весит больше, рвоты нет совсем, походка как у здоровой кошки. В одно время не смогла купить Ливеру и купила упаковку Пурины 1. От этой Пурины почки отказали, с тех пор лечу и почки. Вернее, сейчас она постоянно получает ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ лечение, не активное. Это - НЕ чудо, а ежедневная рутина. Какая была 2.5 года назад и сейчас - совсем разные состояния. Ваше право не принимать мои методы, но это не даёт вам право оскорблять меня. Вряд ли наша кошка понимает ваше отношение к гомеопатии и что такое плацебо - она тоже не знает. Но даже она понимает, что бегать, ловить её , чтобы дать препарат, я не буду. Сидит недовольная и ждёт, когда ей дам лекарство. Иногда приготовлю и забываю давать. Так она сидит, не уходит спать, пока я не вспомню
ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ
ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Еще лет пять назад я была такого же мнения о гомеопатии. У меня собака больна эпилепсией. Я была у половины врачей славного города Севастополя. Что нам только не ставили и от чего не лечили. И уколы нам кололи и системы ставили. Про УЗИ, рентгены и кардиограммы я просто не говорю. И только один врач во всем городе поставил нам диагноз и не поверите, выписал Хелевскую гомеопатию. Мы забыли о приступах вот уже 5 лет. Поэтому я уже не отношусь так категорично к гомеопатии. А вот правильный диагноз - это самое главное. Но увы... Ветеринары оставляют желать лучшего.
Ну не знаю
У нас например котейка заболел приехали в клинику, врач и не осмотрел толком и меня не спрашивал даже, захерачил 5 уколов, 3 из которых гомеопатия и тут же счет 2000р. У котейки почечная недостаточность была. Искали срочно другого врача уже по сарафанному радио, через заводчиков, среди огромного количества лжеврачей с суперскими купленными отзывами. И как к вам относится ветеринары? Среди вас почти нет порядочных, преданных своему делу людей. Вы лучше взгляните в свои ряды, кто рядом с вами работает? Клиник на каждом углу, реклама, отзывы, а за реальной помощью и обратиться некуда, напокупали дипломов, дерете три шкуры за свои авось услуги и пишите, что люди вас обидели, за три копейки хотят.
Мне при простуде гомеопатию для отхаркивания назначили
Мне при простуде гомеопатию для отхаркивания назначила фельдшер. Я думаю пока попью, что дома есть а потом к терапевту приду она фельдшеру объяснит, что нечего гомеопатию выписывать. Ан нет, она удивилась почему не помогает выписанный препарат и выписала нормальный, который я уже пила дома. То что человек носит белый халат и имеет диплом врача, не даёт повода ему доверять безоговорочно. Надо всех проверять, а особенно врачей, ветеринаров, юристов.
Гомеопатия...
Гомеопатия...
Какие идиоты тут на нее ополчились!?
Сколько на земле идиотов... Страшно становится жить.
О чем это я? В ветеринарии, оказывается, гомеопатия обосновалась давно и прочно.
Недавно нам посоветовали от диареи козлятам препарат. И он работает, Карл!!! а эффекта плацебо у животных нет!!! Тем более, у месячных козлят!!!
Как тебе такое, Илон Маск?!!!
Какие идиоты тут на нее ополчились!?
Сколько на земле идиотов... Страшно становится жить.
О чем это я? В ветеринарии, оказывается, гомеопатия обосновалась давно и прочно.
Недавно нам посоветовали от диареи козлятам препарат. И он работает, Карл!!! а эффекта плацебо у животных нет!!! Тем более, у месячных козлят!!!
Как тебе такое, Илон Маск?!!!
Konstantin, »если фармакологическая компания продаёт гомеопатический препарат...
Ну если смотреть так, то да - применяется. Я на это смотрел с позиции клинических исследований и успеха лечения. Любое более менее серьёзное заболевание, не связанная с какимито сугубо психологическими переживаниями (которые можно и пустышкой вылечить и музыкой), лечится более хардкорными препаратами.если фармакологическая компания продаёт гомеопатический препарат официально, в официальной аптеке, значит гомеопатия официально применяется в фармакологии, это как бы факт, с которым безсмысленно спорить
И эффективность гомеопатии аналогичный успеху плацебо. В этом то и соль. А так, если человека информируют о том, что препарат гомеопатический и он знает что это такое - то пусть покупает, пусть продаётся, я не имею ничего этого против, по крайней мере в контексте человеческой медицины.Если существуют люди, которым психологически помогает их вера в выздоровление, значит существует процент людей, которым помогает гомеопатия. Это тоже факт. По такому же принципу устроены религии, видеоигры, музыка,
А вот тут - есть небольшая проблемка, гомеопатические препараты, которые стараются написать об этом как можно более мелким шрифтом, в как можно более незаметном месте, существуют и в сфере ветеринарии. А вот уже от туда, как мне думается, их надо гнать ссаными тряпкамии прочие психологические формы влияния на человека.
Насчёт музыки и видеоигр
ну насчёт музыки и видеоигр я не имел в виду лечение, а просто как пример психологического влияния неизмеримого физически, но не суть важно. По поводу гомеопатии в ветеринарии даже не знал, если честно. Возможно суть применения заключается в спокойствии хозяина животного, ведь состояние домашнего животного напрямую зависит от состояния его хозяина, я имею в виду психологическое состояние конечно, если о таком состоянии применимо говорить по отношению к животным.
Помогла гомеопатия
Когда у моего пекинеса отказали задние лапы, помогла гомеопатия. Хотя ветеринары отнеслись скептически. Но нам помогло. Собака сейчас ходит. Дискус композитум -ампулы, Цель Т-ампулы, Траумель-ампулы, но я использовала таблетки. Лекарства конечно дорогие.
-