Гомеопатическое лечение - это лечение?

Здесь можно критиковать или хвалить гомеопатию. Гомеопатия - не секта, она открыта для конструктивной дискуссии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Гомеопатическое лечение - это лечение?

Сообщение Anonymous »

На этот вопрос можно было бы просто ответить "нет"... Но на самом деле это не совсем верный ответ. Давайте же разберем, что к чему.
1. Что такое "гомеопатия"
Это направление альтернативной медицины, которое появилось около двух веков назад с идеей лечить человека от болезни теми веществами, которые могут вызывать схожие болезни. Принцип "клин клином вышибает", или же, по официальной версии similia similibus curantur (подобное излечивается подобным). Но чтобы не вызывать негативного воздействия - эти вещества давать в минимальных дозах.
2. Производство
Основано на многократном растворении исходного вещества. Не вдаваясь в терминологию: берем кружку, насыпаем туда ложку кофе, наливаем до краев кипятка, далее 1 каплю готового кофе капаем во вторую кружку, доливаем ее до краев кипятком, берем из этой кружки снова каплю и снова переносим в новую кружку... В общем на 10 или на 20 кружке (в зависимости от того, насколько крепкие напитки предпочитаете) вы получите гомеопатический кофе.
И если без шуток, то... Гомеопатические препараты так и готовятся. Некоторые разведения гомеопатических препаратов даже в математической теории не могут содержать молекул изначального вещества.
3 . А... зачем?
По мнению гомеопатов, растворитель запоминает "витальные энергии изначального вещества".
4. А это работает?
Если быть честным - да, это может работать. Но только как плацебо и только для тех случаев, когда болезнь может пройти сама без вмешательства врача, или же изначально вызывается пациентом (психосоматические и психогенные заболевания). В целом это то, что оказывает иллюзию лечения. И есть случаи в человеческой медицине, где это необходимо. Но не в ветеринарной!
5. Плацебо в ветеринарии.
Ни кошка ни собака не может верить или не верить в лечение, которое ему оказывается. Владелец может, но психика животного устроена иначе. Поэтому пустышка не может "отработать" даже на теоретическом уровне.
6. Так почему гомеопатия в ветеринарии существует?
Деньги) Продавать чистую воду или мел (если это таблетки) с огромной наценкой очень выгодно.
7. Наше отношение.
Мы не используем гомеопатические препараты. И мы их не рекомендуем в своем лечении. К нам все же приходят за лечением, а не за его имитацией. Это та сделка с совестью, которую решили не заключать. И мы не одиноки в этом. Уже несколько лет гомеопатия официально признана лженаукой и шарлатанством.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение