Как гомеопатия спасла жизнь тяжело больной лошади

Общий раздел по лечению животных гомеопатическими и обычными препаратами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как гомеопатия спасла жизнь тяжело больной лошади

Сообщение Гость »

История Джаз
Ветеринар Ник Томпсон объясняет, как гомеопатия спасла жизнь Джаз, тяжело больной лошади.
Джаз была, пожалуй, самой нежной, скромной и добродушной кобылой, с которой я встречался за долгое время. Но, к сожалению, она была далеко не здорова и столкнулась с целым рядом проблем со здоровьем. К ним относятся осенний и весенний паротит (при котором набухают слюнные железы), длительный артрит шеи и скакательных суставов, аллергическое респираторное заболевание и недавнее внезапное начало полиартрита (иммунологическое заболевание, при котором воспаляются все суставы). Осенью ее паротит обострился, но еще больше усилился в сырые дни, как и различные артриты.

Традиционная медицина преуспела. С трех лет Джаз лечилась от этих и многих других жалоб. Без этого она бы не выжила. Но в сентябре 2007 года ее ветеринары только качали головами, столкнувшись с последним списком проблем Джаза. По мере того, как летнее тепло отступало, а ранняя осенняя погода становилась все более влажной, Сара, хозяйка лошади, с каждым днем ​​все больше беспокоилась.

Хотя Сара была преданной, любящей и заботливой хозяйкой, она неохотно пришла к выводу, что если суставы ее лошади или ее железы снова разовьются, у нее не будет другого выхода, кроме как усыпить Джаз. Но Сара не из тех, кто бросает любую возможность, и, возможно, в качестве последней попытки спасти жизнь своей лошади, она связалась со мной по электронной почте.

Лечение

Прочитав электронное письмо Сары из 3616 слов (я сказал вам, что она была посвящена), я познакомился с историей Джаз. Впечатленный ее приверженностью здоровью своей лошади - и поскольку я видел очень сильные факторы, влияющие на состояние животного, - я решил посмотреть, может ли помочь гомеопатия.

Я рассмотрел случай: хуже от сырости, хуже осенью и весной, хуже от холода, хуже при стоянии. Это показало мне, что Rhus xicodendron будет хорошим первым лекарством, пока я размышлял о сложности случая. Затем я добавил аутонозод крови, который представляет собой гомеопатическое лекарство, полученное из собственных веществ пациента в соответствии с гомеопатическими рекомендациями, в данном случае кровь взята у Джаз и потенцирована до 30С. Rhus tox 200c и аутонозод вводили два раза в день в течение первых двух недель.

Автонозод крови - интересный терапевтический вариант. Я впервые познакомился с этим, когда работал в компании Mark Elliott MRCVS (член Королевского колледжа ветеринарных хирургов) в Чичестере в середине 90-х. Я использую его, когда у пациента обнаруживается виремия, заболевание, при котором вирусы попадают в кровоток, а также при неспецифических или вариабельных осложнениях заболевания. Выездковые и соревновательные лошади часто подвергаются огромному спортивному давлению и очень ограниченному управлению (небольшая явка, большое количество зерновых кормов, частый стресс соревнований, частые вакцинации) и часто имеют симптомы хронической усталости. К ним относятся стойкая летаргия, плохая переносимость упражнений, анемия и длительные аномальные показатели лейкоцитов. Традиционно эти случаи очень трудно поддаются лечению. Тем не менее,

Мы видели это у Джазо. В течение семи дней она стала заметно ярче, ее слюнные железы и суставы стали менее опухшими. Сара, к своему изумлению, даже увидела, как Джаз бежит галопом, когда ее вывели на школьную арену (мы должны были быть осторожными, чтобы не допустить ее доступа к траве). Даже ее хрипы уменьшились.

Постоянное улучшение
В ноябре мы решили, что с помощью Rhus tox 200c улучшение здоровья Джаза стабилизировалось. Хотя ее улучшение прекратилось, ее состояние не ухудшалось. Мы увеличили потенцию Rhus tox до 1M и добавили Dulcamara 30c, поскольку стало очевидно, что сырость была основным отягчающим фактором ее симптомов. Используя эту комбинацию гомеопатических препаратов, Джаз продолжал поправляться зимой. С этого момента она не оглядывалась. Следующей осенью у нее не было значительного обострения, и она набирала силу.

Сегодня Джаз способна выполнять легкую работу и даже обладает гибкостью, чтобы сделать некоторые упражнения. У нее были легкие обострения паротидита, но они разрешились путем изменения гомеопатического лечения или просто увеличения частоты ее лечения в эти периоды.

Для меня этот случай является действительно ярким примером того, как относительно простые гомеопатические препараты могут изменить сложные хронические полисистемные заболевания. Рецепт был прост: результаты были чудесными. И Джаз продолжает очаровывать всех, кто встречается с ней, как людей, так и лошадей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как гомеопатия спасла кота от гильотины
    Гость » » в форуме Кошки
    0 Ответы
    348 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ
    Гость » » в форуме Книги о гомеопатии
    0 Ответы
    382 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Что предлагает гомеопатия
    Гость » » в форуме Принципы гомеопатии
    0 Ответы
    386 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Работает ли гомеопатия?
    Гость » » в форуме Мнения о гомеопатии
    17 Ответы
    2287 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Гомеопатия для животных
    Anonymous » » в форуме Лечение животных
    1 Ответы
    579 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous