Гомеопатия помогла нашей кошке!

Лечение и уход за кошками
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Гомеопатия помогла нашей кошке!

Сообщение Anonymous »

Хочется поделиться историей, которая для меня почти чудо.
Суть истории в том, что исключительно благодаря применению гомеопатических препаратов выжила наша кошка, находящаяся на момент обращения к врачу-гомеопату в крайне тяжелом, фактически терминальном состоянии.
Итак – кошка Белка, 16 лет, диагноз: Иммуно-опосредованная гемолитическая анемия.
9.09.20. Кошке была выполнена вакцинация Nobivac Rabies, Nobivac Tricat Trio.
Через полчаса после того, как ее принесли домой после прививки, у Белки случился коллапс – потеря сознания, атония, снижение сердечно-легочной деятельности. Но потом она пришла в себя и была только чуть более вялая, чем обычно. Мы успокоились. Но дня через три состояние начало прогрессивно ухудшаться – почти перестала есть, слизистые бледные, вялость нарастала. Ну что делать? Мы отправились к ветеринарам.
В анализе крови 16.09.20 – гемоглобин 51, гематокрит 18. Укололи преднизолон, большую дозу, рекомендовали гемотрансфузию. А я к гемотрансфузии, тем более на фоне гемолиза, отношусь осторожно. Поэтому продолжили преднизолон в надежде, что гемолиз остановится, пока-то цифры гемоглобина-гематокрита были не критичные. Не тут-то было. Стремительно все хуже и хуже. Через день поехали в клинику, где была кровь. И тут новый сюрприз – у Белки оказалась группа крови В, она редкая у кошек, а переливание крови другой группы в этом случае невозможно, по статистике это практически всегда летальный исход. В общем, гемотрансфузия оказалась нереальной, просто не нашли нужную кровь. Даже своего кота свозили на определение группы.

А у Белки уже гемоглобин – 30, гематокрит – 11. (18.09.20.) Причем с такими показателями она еще даже сама немного ходила.
На преднизолон никакой реакции несмотря на то, что дозы были почти предельные. В первом анализе крови вообще никакого намека на регенерацию, во втором - какие-то ретикулоциты вроде бы появились, но скорость регенерации явно безнадежно отставала от скорости гемолиза. Мне объяснили, что в таком возрасте у кошки почки уже просто могут не вырабатывать гемопоэтин, в общем, шансов нет.
Следующие три дня прогрессивное ухудшение. 21.09.20. состояние было фактически терминальным – атония, сознание сопорозное, поверхностное дыхание с выраженной одышкой, тахикардия, на периферии пульс не прощупывался, температуру не держит, слизистые белые, как бумага.

Ну, собственно, все было уже понятно. Все ветеринары, с которыми я пробовала консультироваться по телефону, в один голос, конечно, сказали, что все грустно, что мы ее не вытащим, шансов нет.
Ехать в реанимацию? Мне было слишком хорошо понятно, что мы ее оттуда не заберем. Пусть уж лучше дома, где ее любят… Ничего не делать не могли - грели, подкалывали преднизолон и инфузионные растворы в холку. Кошку тошнило, постоянное слюнотечение, в рот ничего влить было невозможно, начиналась рвота.
На этом месте от отчаянья и ясного понимания, что официальная медицина нам уже не поможет, я позвонила врачу-гомеопату.
Один препарат нашелся дома, им удалось, по-видимому, несколько поднять давление, уменьшились одышка и тахикардия.
Через 4 часа привезла остальные необходимые препараты.
Развели, начали капать в рот. За пару часов стабилизировалась сердечно-легочная деятельность, прояснилось сознание.

На следующий день мне надо было идти на дежурство. Надо было хоть немного поспать. Засыпала с тяжелым сердцем, застану ли кошку, проснувшись, в живых.
Открыв глаза утром, провела рукой по Белкиной голове и услышала тихое урчание. Вот этого я никак не ожидала, казалось, это просто невозможно!.. Появилась робкая надежда.
Уже на следующий день прекратилась повышенная саливация, начали понемногу кормить через шприц. Появился намек на розовый оттенок слизистых. Еще через день восстановился какой-то тонус в мышцах, кошка начала пробовать менять положение тела. Предполагая, что гемолиз таки удалось остановить, решили снижать дозировку преднизолона.

Восстановление шло очень медленно, с откатами, но шло! Кормили через шприц, в туалет носили на руках, наша воспитанная кошка не представляла себе, как можно сходить «под себя». Преднизолон окончательно отменили только дней через десять, дозировка была большая.
Где-то дня через три Белка начала уверенно держать голову и принимать «собранную» позу, еще через пару дней начала вставать, пытаться самостоятельно перемещаться по квартире, вначале ей это давалась крайне тяжело, падала.
Примерно через две недели после начала лечения гомеопатией, Белка начала по капельке есть сама, слизистые уже были нормального розового цвета, активность нарастала день ото дня.
16.10.20. был сделан анализ крови – гемоглобин 106, гематокрит 36.
На настоящий момент кошка здорова. Активная, хорошо кушает, ясный заинтересованный взгляд, пушистая шелковая шерстка, холодный влажный розовый нос.

Необыкновенно благодарна чудесному доктору за спасение нашего любимого существа! Не покидает ощущение, что всё произошедшее – чудо!

Кошка Белка. 24.10.20.
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ
    Гость » 12 окт 2019, 13:23 » в форуме Книги о гомеопатии
    0 Ответы
    227 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    12 окт 2019, 13:23
  • Работает ли гомеопатия?
    Гость » 19 окт 2019, 11:07 » в форуме Мнения о гомеопатии
    14 Ответы
    1020 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 ноя 2020, 22:40
  • Гомеопатия для животных
    Anonymous » 27 мар 2020, 10:12 » в форуме Лечение животных
    1 Ответы
    400 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    19 июн 2020, 09:00
  • Гомеопатия в цифрах
    Anonymous » 25 фев 2020, 18:00 » в форуме Мнения о гомеопатии
    0 Ответы
    213 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    25 фев 2020, 18:00
  • Пироплазмоз и гомеопатия
    Anonymous » 06 мар 2020, 14:38 » в форуме Собаки
    0 Ответы
    226 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    06 мар 2020, 14:38