МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Здесь можно критиковать или хвалить гомеопатию. Гомеопатия - не секта, она открыта для конструктивной дискуссии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщение Anonymous »

Эффект плацебо?
Гомеопатию открыл учёный Самюэль Ганеман 200 лет назад. Не придумал, не изобрел, а именно открыл, как закон.
Задумайтесь 200 лет!
Стала бы она существовать СТОЛЬКО лет, если бы это была бы просто вода и самовнушение?
Нужно ли верить в гомеопатию?
Да нет такой необходимости. Это же просто инструмент для нашего тела. Верите ли вы в кружку, наливая в нее чай или в газ, зажигая конфорку на плите?
Вряд ли задумываются младенцы о вере в гомеопатию, хотя она очень эффективна и среди новорожденных. Не уверена, что и животные усиленно думают о действии препаратов, когда гомеопатию используют в ветеринарии.
Гомеопатия - это научная медицина. Подтвердить эффективность предлагая всем пациентам одно и тоже, невозможно, так как даже при одинаковых симптомах назначения могут быть разные (каждому нужен свой препарат). Эффект наступает за счет вводимых лекарств в организм разведенных в воде определённым способом.
Никакой магии и волшебства, только наука. Гомеопатия называется.

Anonymous
 Распространение гомеопатии

Сообщение Anonymous »

Я не обвиняю популяризаторов в распространении гомеопатии, но мне кажется, что не в той аудитории они популяризируют свои знания. Я сама когда-то попалась на "популяризацию", которой занимаются гомеопаты. Я не медик, всего лишь ветеринар, но и нам в 90-е промывали мозги этой гомеопатией. Приезжал какой-то профессор, лекцию читал по ветеринарной гомеопатии, книжки подарил. Я честно проштудировала эту книжку, но так и не поняла механизм действия. Принципы подобия и больших разведений как-то не уживались в моём мозгу с известными мне законами физики и химии. Но я привыкла доверять учёным степеням и всё-таки приобрела небольшую партию этих "замечательных" средств. У меня был научный подход. Две группы пациентов. В одной - традиционные схемы, в другой - гомеопатические. Аккуратно фиксировала все изменения. Пришла к выводу, что на моём стаде это почему-то не работает. Но сомнения оставались. Интернета у меня не было, зато была книжка, в которой чёрным по белому написано, что это должно работать. Это сейчас, спустя четверть века, я понимаю, что проблема не во мне и не в моих коровах и телятах, а в гомеопатии, а тогда я перечитывала эту книжку и пыталась понять, что я делала не так. Сейчас, когда на канале "Медзнания" я слушаю лекцию д.м.н., профессора, зав. каф. эндокринологии о том, что гомеопатия работает, я с ужасом думаю о том, что кто-то из врачей, для которых этот профессор большой авторитет, будет когда-нибудь лечить меня этими пустышками. Правда, надо отдать должное профессору, он не рекомендует это средство в качестве единственного средства, а лишь утверждает, что оно "существенно усиливает действие" основных средств. Если нет возможности воздействовать на законодательном уровне, то может быть, стоит просвещать врачей, чтобы они не выписывали своим пациентам пустышки?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мифы о вакцинах
    Anonymous » » в форуме Ветеринарная беседка
    0 Ответы
    520 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous