Надо ли верить в гомеопатию, чтобы она работала?

О гомеопатии в целом. Цитаты великих, интересные статьи
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость

Сообщение Гость »

Иногда на приеме я и мои коллеги становимся свидетелями таких сцен между, допустим, мужем и женой👇🏻
один из пары лечится гомеопатией и агитирует второго. А второй заявляет, что «я в гомеопатию не верю, поэтому мне лечиться гомеопатией смысла нет».

Нет, не надо. Верить вовсе необязательно.

Эффективность гомеопатического лечения никак не зависит от того, уверовали вы в неё или нет.
Гомеопатический метод работает. Всегда. (При правильном применении, конечно.)

✔И опыт гомеопатов-педиатров-неонатологов это доказывает.
✔И опыт гомеопатов общей практики, у которых наблюдается вся семья, причем некоторые члены становятся пациентом гомеопата еще внутриутробно.
✔Гомеопатическое средство назначают младенцам, малышам, детям, подросткам (зачастую, бунтующим). Всем, кто пока под опекой родителей. Дальше они сами будут выбирать, чем и как лечиться.
А пока родители, следующие гомеопатическому методу, могут подтвердить, что малышу в хроническом или остром состоянии дают препарат (в водном растворе или с грудным молоком), он и не понимает, что ему дают. А эффект есть!

🐈Прекрасный опыт ветврачей-гомеопатов это также доказывает!
Не могу не поделиться опытом моей родной сестры ветврача-гомеопата, которая наблюдает собак и кошек.
✔Это домашние животные. Но среди них есть те, которых подобрали с улицы: сложные, с характером, с горькой судьбой, самостоятельные звери.
✔А есть выведенные породы из питомников с множеством врожденных и хронических проблем по причине близкого скрещивания.
✔Противники гомеопатии говорят, что домашние животные хорошо считывают психологический настрой хозяев.
А что тогда про фермерских животных? Опыт немногочисленных фермеров, пользующихся услугами ветеринаров-гомеопатов, также подтверждает, что телята, как и дети малые, страдают отитами и воспалением легких, коровы – лактостазами или недостатком молока и пр., и гомеопатия им здорово помогает!

Приписывать животным такую эмоциональную восприимчивость, конечно, можно. Но тогда чем лучше антибиотики и гормоны?
💊Выходит, что получая химические медикаменты, животные также считывают настрой хозяев?

По классической гомеопатии практически не проводятся научные исследования, к сожалению. А вопросов много! Больше, чем ответов.
👌🏻Одно понятно из практики – это не вопрос веры или не веры в гомеопатию. Это действенный метод.
И отсюда у некоторых пациентов , которые довольны гомеопатическим методом, возникает стремление, например, подсыпать в суп тайком гомеопатическое средство!
Нас так, порой, и спрашивают: «Можно я в чай/суп/молоко/воду незаметно подсыплю? И симптомы Вам расскажу, а Вы назначите».
❌Так делать нельзя, поскольку это не просто непрофессионально, но даже опасно. Человек должен лечиться гомеопатией осознанно, чтобы понимать, какие процессы происходят, и что делать. Например, при возникновении первоначального обострения, нужно его переждать (или иное - гомеопат скажет, что делать).
А если человек не знает, что получил гомеопатическое средство, и у него развилось первоначальное обострение (хорошая реакция!), есть риск, что он пойдет в аптеку и уколет себе антибиотик, помажется гидрокортизоновой мазью, выпьет антигистаминное и противовоспалительное и пшикнет в нос еще что-нибудь гормональное. И мало того, что гомеопатическое средство будет антидотировано, не начав свое действие толком, так еще человек нагрузит себя некими медикаментами, которые еще больше подавят патологию внутрь!
Поэтому можно в гомеопатию не верить, но применение гомеопатии должно быть добровольное и осознанное.

Автор статьи: Лихачева Мария Викторовна, классический гомеопат, специалист центра семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко

Изображение
Гость
 Не знали про гомеопатию, теперь знаем. Но в ветеринарии ещё поле не паханное...

Сообщение Гость »

Не знали про гомеопатию, теперь знаем. Но в ветеринарии ещё поле не паханное про остальные лечилки. Хотим и про них знать: про кормовые добавки, про хондроитины, про вакцины от микроспории, про противовирусные лекарства, про успокоительные, про бодрящие, про витамины, про повышение иммунитета, про натуральное кормление и витамины, про сушку и витамины, про восстановление микрофлоры и т д. и т.п.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.