Нозоды

Лечение и уход за кошками
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Нозоды

Сообщение Anonymous »

Гомеопатическое средство от вирусного перитонита кошек (FIP): Detox Feline Infectious Peritonitis Virus Nosode Formula - 11 Bottle Set 15X-50M
Состав: Lactum Acidum HPUS, нозод вируса инфекционного перитонита кошек, Scrophularia Nodosa HPUS, Hydrastis Canadensis HPUS. Саркоды: селезенка, костный мозг, тимус, лимфатические сосуды, лимфатические узлы, Т-лимфы, артерии, вены, печень и поджелудочная железа. Разведение: 15X-50M.

Показания к применению: выведение вредного энергетического поля вируса инфекционного перитонита кошек из организма кошек ( )
Также существуют нозоды и для лечения различных других инфекционных заболеваний животных.

В чем «уникальность» данного препарата?! Дело в том, что это гомеопатический продукт. Тему о том, что такое гомеопатическое лекарственное средство мы ни раз обсуждали, поэтому разберемся, что же такое нозод.
В истории медицины образовалось «три кита»: общественная гигиена, антибиотики и вакцинация, которые кардинально изменили мир, в котором инфекционные заболевания были наиболее частой причиной смерти. Вакцинация оказалась наиболее эффективной в предотвращении многих заболеваний. Однако, несмотря на доказанную эффективность и безопасность вакцин, в последние годы активизировалось движение антипрививочников, которые стали искать альтернативу вакцинации.
Нозод - это так называемое лекарство, приготовленное из обработанных и разбавленных тканей внутренних органов и жидкостей, таких как кровь, пот, моча, кал, гной.
«Нозоды» (от греческого nosos - болезнь) – «биологические» препараты, используемые в гомеопатической медицине якобы для предотвращения болезней. Концепция нозодов в качестве терапии была выдвинута доктором Самуэлем Ганеманом (1755–1843), отцом гомеопатии. Нозоды представляют собой особую категорию гомеопатического лечения, получаемого на основе какого-либо элемента болезни или пораженной ткани, определяемого как «гомеопатически приготовленное лекарство, приготовленное из продукта инфекционного заболевания или непосредственно из ткани, предположительно содержащей их». Приготовление нозода включает серию разведений биологического материала обычно в 100 раз, которые затем вводят для профилактики или лечения заболеваний. Нозоды широко применялись в ветеринарной гомеопатической медицине и в настоящее время используются терапевтически для лечения людей. Раствор часто превращают в сахарную пилюлю для приема внутрь. Классические нозоды включают нозоды от кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, коклюша, менингита, гепатита, дифтерии и полиомиелита.
Концептуальная модель того, как нозод предотвращает инфекционное заболевание, сильно отличается от современных медицинских моделей развития иммунитета и того, как иммунная система человека\животного реагирует на инфекционные заболевания. В научной литературе нет исследований, подтверждающих эффективность нозодов.
Например, Кокрановский обзор препарата птичьего нозода для лечения гриппа сделал выводы, что существуют доказательства низкого качества, подтверждающие его эффективность (Malthie RT, Frye J, Fisher P. Homeopathic Oscillococcinum® for preventing and treating influenza and influenza-like illness. Cochrane Database Syst Rev. 2015;1:CD001957).
Зато существует множество научных доказательств того, что истинная вакцинация безопасна и эффективна, что у людей, что у животных. Нозоды же не изучались для профилактики инфекций (Fisher P. Enough nonsense on immunization. Br Homeopath J. 1990;79(4):198–200).

Несмотря на это, нозоды, как и любая гомеопатия, одобрены для использования людьми, например, в Канаде в соответствии с Положениями о натуральных продуктах. Действующие правила предусматривают, что маркировка нозодов должна включать следующее заявление: «Этот продукт не предназначен для использования в качестве альтернативы вакцинации». Но, например, Канадское педиатрическое общество (CPS) рекомендует изменить маркировку нозодных продуктов на следующее: «Не было доказано, что этот продукт предотвращает заражение инфекциями. Министерство здравоохранения Канады рекомендует, чтобы ваш ребенок прошел все плановые прививки, даже если он принимает этот продукт».
Нозоды также занимают четкое место в европейском нормативном контексте. Для пациентов, практикующих врачей и профессиональных организаций они будут продолжать играть важную роль в гомеопатическом лечении.
Мы были очень приятно удивлены тому, что нашли сайт, посвященный противостоянию нозодам .

Как существует мнение, что введение нозодов может вызывать у человека иммунитет, как вакцина, так и некоторые владельцы животных предпочитают не вакцинировать своих собак и кошек из-за страха побочных эффектов от вакцинации, иногда даже смерти. Однако на данный момент нет научных доказательств того, что нозоды столь же эффективны, как вакцины и ветеринарии. Проведение крупномасштабных исследований может быть чрезвычайно дорогостоящим, а ресурсы на исследования в миллионы долларов в настоящее время являются исключительной прерогативой крупных фармацевтических компаний.
Можно конечно утверждать, что обычные вакцины являются «гомеопатическими», потому что они сделаны из чего-то, что может создавать у здоровых людей и животных признаки и симптомы болезни, для профилактики которой используются вакцины. Но вакцины работают хорошо изученным, научно обоснованным образом, представляя антигены иммунной системе организма. Обычные вакцины могут содержать относительно небольшие количества антигена, но они все равно превышают предел Авогадро (гомеопатическое разведение), и они неэффективны, если их разводить ниже определенного порога. Эти свойства делают обычные вакцины полностью отличными от гомеопатических средств.
Фармакокинетика - это наука о всасывании лекарств и их судьбе в организме. Она включает в себя процессы растворения, абсорбции, распределения и элиминации, причем последние включают биотрансформацию (метаболизм) и пути выделения. Фармакокинетические процессы, которые были определены и количественно оценены для многих лекарств и вакцин у различных видов животных, включают клиренс, период полувыведения, период полувыведения, объемы распределения и биодоступность введенной дозы, также существуют и межвидовые различия (например, между собаками и кошками) в фармакокинетических профилях. Более того, появляется все больше свидетельств фармакокинетической зависимости от таких факторов, как возраст, порода, размер и состояние здоровья. Количественная оценка этих факторов обеспечивает рациональную основу для разработки схем дозирования. Но в гомеопатии не существует эквивалента фармакокинетики, поскольку «лечебные вещества» гомеопатических средств не обнаруживаются, их невозможно измерить, поэтому невозможно определить меняются ли они в зависимости от местоположения в организме или с течением времени, поэтому невозможно определить биодоступность, период полувыведения и клиренс. По этой причине дозировка гомеопатических средств - используемая «потенция», частота приема и продолжительность лечения полностью эмпирические, произвольные.
Нозоды, как и вся гомеопатия основаны на вере и кроме мистических свойств, ничем не обладают. Заявления о том, что нозоды являются альтернативой вакцинации- антинаучны.
Изгнание из организма энергии болезни (в рамках нашей статьи- вируса FIP)- это паранормальное явление, основанное на метафизических представлениях о заболеваниях. Поэтому, если вы увидите препарат с обозначением «нозод», то знайте, что перед вами обыкновенная гомеопатия, изготовленная не из молекул трав, а из молекул, пораженных различными заболеваниями органов, а также из выделений и истечений больных животных.
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.