КошкиБесплодная абиссинская кошка Балалайка

Лечение и уход за кошками
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Бесплодная абиссинская кошка Балалайка

Сообщение Гость »

Анамнез
Балалайка была беременна три раза и всегда рожала прекрасных котят. Владелец говорит, что есть гинекологическая проблема, которая вызывает бесплодие. Заводчик имеет шесть племенных кошек: двух котов и четырех самок.

Консультация
Когда я прибыл, кошки гуляли в огороженном саду, Балалайка находилась далеко от других кошек, выглядела гордый, с поднятой головой. Заводчик отмечает, что Балалайка всегда держится на расстоянии от других, как будто она боится. Балалайка демонстрирует независимое поведение, но с другой стороны, сразу же подходит к людям и трется об ноги.
Так как теперь время кормления, владелец вызывает кошек. Балалайка бежит первой, хотя она и находилась дальше всех. Но она делает дугу, чтобы не подходить слишком близко к другим кошкам. У каждой кошки есть своя кормушка, которая стоит отдельно от кормушки Балалайки.
На вопрос, почему кошка ест отдельно, заводчик отвечает: «Балалайка так хотела. Когда кормушки других кошек стояли слишком близко к ней, она нервничала и у нее был плохой аппетит. Теперь она съедает корм быстрее всех.
Кошка буквально пожирает еду. Но она не держит свою голову в миске, как другие кошки во время еды, а постоянно поднимает ее чтобы осмотреться вокруг прежде чем съесть все до конца. Затем прыгает на шкаф и наблюдает сверху за другими кошками, которые спокойно едят.
Когда я спросил заводчика как она ведет себя с котятами, он ответил что в сравнении с другими кошками, она меньше всего уделяла внимание котятам. У нее никогда не было проблем во время родов, она также самая чистая после родов.
У Балалайки никогда не было сильно выраженных течек, они были более редкими, чем у других кошек. Теперь я даже не замечаю, как они протекают. Пару недель назад я думал, что она беременна, потому что у нее такой большой живот. Но при пальпации ничего не нашлось. Она каждое утро ест траву, что раньше делала меньше. Кроме того, она более склонна к запорам, что, возможно, может быть причиной того, что она стала есть много травы."
Вопрос: "Откуда у вас мысль, что она отказывается покрываться? "Заводчик говорит:" она производит впечатление, как будто у нее очень болезненный половой акт. Она кричит, видно что ей это не нравится, и ищет защиты на своем шкафу."
Кроме того, заводчик заметил, что Балалайка вдруг стала выглядеть старше и что на голове у нее появились белые волосы, и это уже в возрасте 4 года.
«А как насчет ласки?» «Она уходит, когда ты гладишь ее, и она, возможно, стала более чувствительной к моему голосу, к тону голоса в целом».
«Вы когда-нибудь ругали ее?» «Однажды я принесла новую кошку около шести недель назад, и Балалайка помочилась на мебель прямо на моих глазах, вероятно, чтобы пометить свою территорию».
«И как она отреагировала на это?» «Она спряталась, после того как я взял ее на руки, чтобы отругать, она поцарапала мои ноги, затем за прыгнула на свой шкаф, я был удивлен, потому что именно такой агрессивной Балалайка никогда не была ". (Этот случай прекрасно описан в книге: «Базовый курс классической гомеопатии для ветеринаров», Андреас Шмидт)

Реперторизация
• Диктатор: Camph, Lyc, Merc; aur, caust, cham, con, ferr, lach
• Трусость: GELS, LYC; Acon, Bar-c, Bry, Chin, Puls, Ran-b, Sil, Verat
• Отвращение к компании: (41 средство)
• Надменный: LYC, PLAT, SULF, VERAT; Caust, Hyos, Ip, Lach, Pall, Staph, Stram
• Терпеть не может собственных детей: Lyc; glon, nux-v, phos, plat, sep, verat
• Не любит ни какого противоречия: AUR, IGN, LYC, SEP; Bry, Cocc, Ferr, Helon, Nux-v, Sil
• Чувствителен к прикосновению: Acon, Lach; caust, chin, cina, coff, mag-c, meny, op, phos, staph, teil
• Волосы седеют рано: LYC; Ars, Kali-j, Nat-m, Ph-ac, Sil
• Коитус болезненный: (21 средство)
• Вздутие живота: CALC, SANIC, SEP, SULF; Bar-c, Coloc, Iris, Jod, Lyc, Psor, Thuj

Лечение и последующее наблюдение
Это заслуживающий внимания случай, когда лекарство проходит практически по всем рубрикам (в качестве последующего средства могут быть назначены сепия или сульфур). После того, как был дан симилимум (Ликоподиум), Балалайка легко забеременела через 6 недель.

Изображение

Случай из книги Rudolf Deiser. Taschen-Repertorium der homöopathischen Tiermedizin

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кошка заболела: что делать?
    Гость » 16 окт 2019, 14:00 » в форуме Кошки
    0 Ответы
    196 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    16 окт 2019, 14:00