Ветеринарная беседкаЧто такое ОГНЕВКА

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Что такое ОГНЕВКА

Сообщение Anonymous »

Что такое ОГНЕВКА
Огневка пчелиная или иначе Восковая моль – неприметный мотылек, личинки которого живут в улье вместе с пчелами и употребляют в пищу цветочную пыльцу, пергу, восковую сушь, мед в сотах, соты,прополис, маточное молочко и хитин пчел ( Хитин представляет собой ацетилированный аминополисахарид, входящий в состав кутикулы насекомых, панциря ракообразных и клеточной стенки грибов. В кутикуле насекомых, и в том числе пчел, хитин находится в комплексе с меланинами. Нашей задачей стало разделение хитин-меланинового комплекса, выделение хитина пчел в чистом виде и дальнейшее превращение его в хитозан. Хитозан, получаемый из хитина, представляет собой биологически активное вещество, пригодное для использования в медицине, пищевой промышленности, косметике, сельском хозяйстве и других отраслях. Он показал себя как эффективный радиопротектор, сорбент токсинов и тяжелых металлов в организме, элемент лечебно-профилактического питания, средство защиты растений, иммуномодулятор в ветеринарии, а также в других областях. На сегодняшний день известно более 70 направлений применения хитозана.).

Личинки данного насекомого обладают одним уникальным свойством – они способны аккумулировать (накапливать) в своем организме биологически активные вещества, полученные из продуктов пчеловодства, которыми они питаются.
Именно эта особенность привлекла к пчелиной огневке внимание народных целителей, а позднее и современных ученых: химиков, фармацевтов и микробиологов, как хорошая основа для не химических лекарств !

В традиционной медицине первое упоминание о применении личинок восковой моли в лечебных целях относятся к началу XVII в. В 1908 г. Лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников ( 1845 г.-1916 г. ) В 1889 г. работал над противотуберкулезной вакциной, а ферменты личинок восковой моли имеют Церазу (фермент расщепляющий восковую оболочку). Они могут разрушать восковую оболочку микобактерий туберкулеза !

После И.И. Мечникова исследования продолжили его ученики. Профессор С.И. Метальников и микробиолог И.С. Золотарев.

Большой опыт применения препаратов из личинок восковой моли накопил кардиолог и гомеопат С.А. Мухин (1905 г. — 1981 г.)Исследования проводил в течении 30 лет. Мухин добивался рассасывания СВЕЖИХ рубцов после инфаркта.

Огневка является мощным природным иммуностимулятором и помогает организму мобилизовать на борьбу с болезнью естественные защитные силы !

Мумие Огневки ( Настойка ) не является панацеей от всех болезней. Она Укрепляет иммунитет, Очищает сосуды от холестериновых отложений, Способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний, Имеет тонизирующий эффект, Нормализует показатели крови (уровень гемоглобина, содержания эритроцитов и лейкоцитов ( при правильном применении !!!)) Через 4-6 недель

Огневка имеет различные отзывы.

Сколько людей, столько и мнений !

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что такое изопатия
    Гость » 01 июн 2020, 23:54 » в форуме Принципы гомеопатии
    0 Ответы
    223 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    01 июн 2020, 23:54