СобакиЛожная щенность

Лечение и уход за собаками
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ложная щенность

Сообщение Anonymous »

Недавно я писала о стрессах на примере своей питомицы, собаки Валькирии (для вас просто Кира😊).

🐕И вот вспомнилась мне интереснейшая история в контексте приема гомеопатического лекарства Ignatia (Игнация). Дело в том, что у собак, как и у людей, также есть циклические выделения, которые связаны с фертильностью – так, после течки у собаки через какое-то время по законам природы должны появиться щенки. Надо сказать, что собачья природа пока что более мощная и ее не обманешь – нет беременности, значит, жизнь прошла зря, так считает бедная псина и протестует, придумывая себе, что скоро щенки все же появятся.
🐕Называется такое явление ложная щенность (она же ложная беременность). Встречается у собак довольно часто – это демонстративное материнское поведение, порой с физическими признаками беременности у небеременной собаки.

🐕Явление довольно неприятное – на психическом уровне собака может скулить, жаловаться, сильно грустить, а на физическом у нее могут быть опухшие молочные железы, раздутый живот, даже лактация, в общем, все признаки того, что скоро появится потомство. Собака может даже заболеть и тогда в официальной ветеринарии в ход идет тяжелая артиллерия: гормоны, прочие препараты, стерилизация. В итоге происходит подавление естественной физиологии, и здоровье несостоявшейся матери подтачивается.

🐕С нашей Кирой было решено так – несмотря на великолепную внешность щенки при такой тяжелой наследственной аллергии, сочли мы, просто преступление. Так как не каждый владелец сможет так возиться с собакой, как мы, кормить ее специальной едой, надевать специальный колпак, чтобы собака не нализала и не сгрызла себе лапы, не расчесала себя до чудовищного дерматита и так далее.

🐕Поэтому после каждой течки у Киры начинались страдания. Более того, она облюбовала себе пищащую игрушку, резиновую игуану, носила ее и укладывала с собой. Ночные жалобы нас быстро утомили и мы дали страдалице одну крупинку Ignatia 30. Облегчение наступило очень быстро, но к вечеру скулеж возобновился, правда, в меньшей степени. Тогда мы сделали раствор препарата и дали жидкую дозу в пасть, также полив десны.

🐕И все! Ложной щенности как ни бывало! Но резиновую игуану пришлось спрятать, так как один только отдаленный писк игрушки пробуждал у Киры старые чувства. Надо сказать, что и слово «игуана» вызывало у бедной несостоявшейся матери настороженное удивление, но мы с мужем старались больше никогда не напоминать об игуане, а после каждой течки превентивно давали Ignatia 30 в растворе.

🐕Гомеопатия – великая и мягкая, эффективная и практически бесплатная в плане лекарств, спасибо, что ты есть!

👉P.S. На днях я писала о конституциях. Предвижу, что в наше время идет чудовищное ухудшение конституций наших питомцев – с каждым поколением идет настолько сильное снижение уровня здоровья, что скоро породистых здоровых животных не останется от слова совсем. Так, кроме коммерческих кормов и регулярной вакцинации, в ход пошли и гормональные препараты «для поддержки фертильности», на всякий случай. Делается теперь и ЭКО для собак и кошек. А ведь если животное не размножается, значит, оно больно и сама природа отторгает его род. Эх, люди, что вы делаете со своими друзьями?
🙂Но не будем о грустном, ведь среди наших читателей люди здравого смысла. Надеюсь, пост был полезен, делитесь и пишите о своем опыте!

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.