Не пренебрегайте гомеопатией!

Общий раздел по лечению животных гомеопатическими и обычными препаратами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Не пренебрегайте гомеопатией!

Сообщение Anonymous »

🐕Помню, как поражался один мой знакомый, услышав, что у чьего-то кота стресс. ​ «Стресс, у кота?! – раздраженно вопрошал он. – ​ Да какой у кота стресс, у него и мозга-то с гулькин нос!» Без комментариев, как говорится🤷

🐕На практике со стрессом у своей любимой питомицы Киры я столкнулась много позже. Но случай был очень яркий и выдающийся, тот самый гомеопатический случай, когда сам не веришь в случившееся! Моя собака была очень привязана к нам с мужем, но сначала мы этого не понимали и оставляли ее на время командировок то с дочкой, то с родителями. Казалось бы, близкие родные люди, но… И вот однажды собака выдала нам свои переживания в виде бородавки. Круглая (с лесной орех), светлая, немного шероховатая бородавка на бедре. Бородавка выросла всего лишь за неделю, буквально из ничего!😕

🐕Пошли к ветеринару, диагноз очевидный, удаление. Но не просто удалите и уйдете, нет, придется собаку оставить на ночь в отделении и только потом забрать. Представив, как будет чувствовать себя наша Валькирия ночью в чужом месте после наркоза, я приняла твердое решение – никаких операций. И обратилась к знакомому гомеопату. В числе главного симптома была бородавка, разумеется. А вышел в лидеры препарат Ignatia, который обычно, барабанная дробь…. назначается при грустях и печалях!

🐕Итак, было принято решение дать это лекарства в потенции 200, так как случай был острый, а жизненных сил у молодой собаки было прилично.

🐕И что вы думаете? Вот оно, одно из чудес гомеопатии.​ Ignatia 200 дали вечером, но уже утром мы увидели, что бородавка начала словно распадаться, съеживаться. А через сутки на розовой тонкой кожице нашего терьера не было ничего постороннего. Даже следа от бородавки не осталось!

🐕Подумаем о традиционном (хирургическом) раскладе. Хирург нам сразу сказал, что бородавка никуда не исчезнет, а после удаления может вылезти другая, так как это иммунитет и ничего не поделать. Операция, наркоз, стресс – это раз. Но, самое главное, это подавление симптома (подавление – очень важное понятие в гомеопатии). Подавление приводит к усугублению состояния и провоцирует рост новых и новых бородавок. А если их подавлять (читай, вырезать), то организм запускает процессы «внутренних» бородавок, то есть опухолей. Такой вот расклад.

🐕Гомеопатия же сняла состояние горя, которое вызвало по сути рост бородавки, и случай был вылечен быстро, эффективно, безболезненно. Именно так, как должна лечить классическая гомеопатия!

🐕Впоследствии мы не раз использовали именно Ignatia, но в более низких потенциях, как правило, 30. Превентивно. Давали собаке перед разлукой или же перед путешествием, так как она всегда крайне тревожилась и боялась потеряться – в поезде, аэропорту. Она поскуливала и суетилась, спала на собранных чемоданах ночью, караулила наши вещи в отелях, когда мы уходили. Ключевое – страх потери, печаль, стресс.

🐕Как-то был дан и более серьезный препарат, когда печаль и тоска перешли в непреодолимый, смертный страх. Это было после серьезного перелета, когда собаку неожиданно забрали в багажное отделение. Она лаяла полрейса,​ кричала, звала, была просто в истерике, ведь разве могла знать собачья душа, что разлука на время, на часы, а не на всю оставшуюся жизнь? Наши питомцы как дети, у них нет представления о времени…

🐕Понадобился препарат «от смертного ужаса и паники», Arsenicum album. После его приема наш пес словно обмяк, заснул на несколько минут, забылся и вскочил как ни в чем не бывало! И снова ситуация была спасена гомеопатией, в который уж раз…

🐕Друзья, я уже писала в прошлых постах о том, как уберечь питомцев от последствий прививок, если вы вынуждены их делать. Сейчас я поделилась с вами своим опытом о влиянии стрессов разных видом на братьев наших меньших. Поверьте, стресс для них не менее, а, порой, и более страшен, чем для нас, людей! Изучайте классическую гомеопатию, ибо у нас есть прекрасная книга о питомцах (Бегабати Леннихан «Гомеопатия в каждом доме для собак и кошек», есть и в бум., и эл. виде).

🐕Не пренебрегайте гомеопатией в случаях разлуки или, к примеру, других стрессовых случаях из серии похода к ветеринару. Знаю, у многих собаки негативно реагируют на одиночество, воют, скулят, даже лают в мучительном ожидании хозяев. Подобрать гомеопатический препарат в таких ситуациях не сложно: книга в руках, желание, наблюдательность и готово! ​

🐕И, конечно, буду рада ответить на ваши вопросы и услышать ваши истории!

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Лечу свою кошку только гомеопатией
    Anonymous » 19 окт 2020, 08:37 » в форуме Кошки
    0 Ответы
    91 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    19 окт 2020, 08:37