Ветеринарная беседкаОбещанный пост про врачей, от которых надо бежать

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Обещанный пост про врачей, от которых надо бежать

Сообщение Гость »

Есть несколько действий, которыми себя выдает плохой ветеринар.

НЕ РАССПРАШИВАЕТ
Сведения об условиях жизни помогают оценить состояние питомца. Информация о перенесенных болезнях влияет на выбор тактики лечения. Хороший ветеринар задает много вопросов, плохой считает сбор анамнеза (воспоминаний) пустой тратой времени.

ЛЕЧИТ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ
Глаз-рентген, палец-микроскоп. Ветеринар, от которого надо бежать, озвучивает диагноз и готовую схему лечения сразу после осмотра. В редких случаях это допустимо, но обычно предварительный диагноз требует подтверждения.

С ПОРОГА НАЗНАЧАЕТ 25 АНАЛИЗОВ
Такой врач либо некомпетентен, либо думает только о прибыли. Исследования должны быть обоснованы состоянием питомца или результатами первых общих анализов.

ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ОТПРАВЛЯЕТ В СЕТЬ
Почему этот препарат, что означают завышенные показатели, как правильно сделать укол? Зачем тратить время на объяснения, когда есть интернет. Хороший ветеринар знает, сколько чуши на просторах Сети. Плохой тоже знает, но ему все равно – следующий!

РЕКОМЕНДУЕТ ЭВТАНАЗИЮ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ
Уместно, когда страдания питомца и безнадежность ситуации очевидны. Но когда на первом осмотре слышишь: «Котику 12 лет, сердце слабое – не мучайте животное», остается только бежать от такого ветеринара.

СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕПОГРЕШИМЫМ И ВСЕМОГУЩИМ
Плохой врач недоволен любыми намеками на желание посетителя узнать еще одно мнение. Даже в сложных случаях он не отправит к узкому специалисту, продолжая ставить эксперименты, меняя препараты. До победного или…

РЕКОМЕНДУЕТ КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА В АПТЕКЕ КЛИНИКИ, КОНКРЕТНОЙ СЕТИ АПТЕК
Владелец думает: «Куплю здесь, какая разница». Беда в том, что назначены лекарства из ассортимента этой аптеки. И неважно, что существует более качественный (безопасный, дешевый) аналог.

КАТЕГОРИЧЕН – ТОЛЬКО ЭТОТ ПРЕПАРАТ
Альтернатива есть в 99% случаев, но ушлый ветеринар про нее «забывает». Вероятно, у врача договор с производителем «волшебного» корма, шампуня, капель от клещей.

НАЗНАЧАЕТ ГОМЕОПАТИЮ, БИОДОБАВКИ И ПРОЧИЙ ШАМАНИЗМ
Владелец может верить во что угодно. Но врач точно знает, что выписывает. Можно смотреть сквозь пальцы на «волшебную пилюлю», назначенную в довесок к лекарствам. Но когда пустышка вместо лечения – только бежать!

ГРУБОСТЬ, ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ
Хороший ветеринар может обращаться с питомцем жестко, иногда это необходимо. Но не на грани жестокости! Излишнее сюсюканье тоже настораживает – попытка понравиться владельцу «ах-какого-хорошенького зайки» не вяжется с образом грамотного специалиста.

ОТСУТСТВИЕ УЛУЧШЕНИЙ

Мгновенного чуда ждать не стоит, но положительная динамика обязана быть. Если питомцу совсем не становится лучше, а ему вместо дополнительного обследования назначают все новые и новые препараты, разумнее обратиться в другую клинику.

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Надо ли верить в гомеопатию, чтобы она работала?
    Гость » 09 ноя 2019, 06:02 » в форуме Принципы гомеопатии
    1 Ответы
    373 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    10 мар 2020, 14:10
  • СПИСОК САМЫХ ЛУЧШИХ И ПРОВЕРЕННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ И КЛИНИК МОСКВЫ
    Anonymous » 26 май 2020, 23:35 » в форуме Ветеринарная беседка
    0 Ответы
    124 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    26 май 2020, 23:35