АСД — это воплощение идеи о тканевой терапии

Форм о препарате Дорогова
АСД - Антисептик-Стимулятор Дорогова
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 АСД — это воплощение идеи о тканевой терапии

Сообщение Anonymous »

АСД — это воплощение идеи о тканевой терапии. Самым первым ее разработчиком, не зная того, был средневековый врач и алхимик Иоганн Конрад Диппель, живший в XVII —XVIII веке. Животное масло Диппеля должно было стать «эликсиром жизни», а получал он его практически так же, как сегодня добывают АСД — перегонкой костей животных.
Собственно теорию тканевой терапии впервые сформулировал российский микробиолог М.П. Тушнов в 1905 году. Академик считал, что промежуточные продукты метаболизма являются сильными физиологическими раздражителями. В частности, таковыми он считал продукты распада белков. По его мнению, их парентеральное введение («мимо желудка») должно эффективно лечить различные болезни.
В 1933 году другой, уже советский академик В.П. Филатов обнаружил в тканях, подвергнутых воздействию извне, так называемые биогенные стимуляторы — так он назвал биологические активные вещества, которые вырабатывались в клетках в состоянии стресса. То есть, речь шла не о лекарственных препаратах, нацеленных на лечение конкретного заболевания, а о стимуляторах жизненных функций, которые должны были мобилизовать защитные силы организма.
По легенде, в середине 1940-х годов, после применения США ядерной бомбы, советские ученые получили от высшего руководства СССР задание: создать вещество с радиопротекторным и адаптогенным действием при минимуме затрат. В реальности в 1947 году ветеринар А.В. Дорогов разработал методику термической возгонки тканей животных, с помощью которой ему и удалось получить АСД. Сначала в качестве сырья ученый использовал лягушек, точнее, их кожу: он нагревал ее в аппарате, схожем с самогонным🙊 Полученная легкая фракция возгонялась и конденсировалась. Через некоторое время вместо лягушек было решено использовать мясокостную муку, получаемую из отходов мясоперерабатывающих комбинатов. В 1953 году было запущено производство АСД в промышленных масштабах. После смерти Дорогова производством и активным маркетингом АСД занялась его дочь — кандидат медицинских наук, в прошлом иммунолог, а ныне гомеопат 🙈 О.А. Дорогова. В 1998 году она запатентовала «метод адаптивной терапии», в основе которого лежит прием АСД. Недавно препарат был признан биологически активной добавкой (БАД), со всеми вытекающими отсюда последствиями: возможностью продажи его в аптеках без подтверждений эффективности и безопасности.
Что входит в состав АСД?
Идея состояла в том, чтобы получить вещество, максимально сходное по своей структуре с веществами, которые синтезирует и использует организм животного или человека. Предполагалось, что тогда эти соединения не будут накапливаться, вызывать аллергии, а значит, не будет и побочных эффектов. Причем, в отличие от тканевых препаратов Тушнова, Филатова и других ученых, АСД является результатом более глубокой переработки, поэтому не содержит белковых компонентов — они полностью разрушаются в процессе приготовления. То есть его составляющие не подвержены воздействию со стороны ферментов желудка, и его можно принимать перорально, глотать.
Первая фракция не обладала какими-либо уникальными свойствами. Зато вторая (АСД-2) и третья (АСД-3) фракции привлекли внимание ученых. АСД-2 применяется внутрь, а АСД-3 предназначена только для наружного использования.
Препарат выглядит как прозрачная жидкость буроватого или желтого оттенка. Характерное свойство АСД — сильный неистребимый запах, более всего похожий на «аромат» хорошо протухшего мяса. Причиной являются путресцин и кадаверин — продукты распада белков и сами по себе довольно токсичные вещества. Избавиться от запаха не удалось никому из последователей Дорогова: уходил запах — исчезали и «ценные свойства» вещества.
Итак, вторая фракция состоит из низших карбоновых кислот, их аммонийных солей, амидов и холиновых эфиров, разнообразных производных аммиака и солей аммония, холина (витамин В4), метилмеркаптана и других веществ с SH-группами, а также воды (75%). Третья фракция включает в себя аминокетоны, фенолы, углеводороды и воду в намного меньших количествах (5%).
Что входит в состав АСД?
Химики, рассуждая о методах перегонки различных веществ и, в частности, получении АСД, указывают, что вторую фракцию АСД можно считать аналогом аммиачной воды, а третью — аналогом дегтя. Что и обуславливает их «лечебные» свойства.
Изначально АСД являлся ветеринарным препаратом — им и остается. Со временем он действительно перешел в категорию лекарств для лечения людей, но только в отношении кожных заболеваний. Для лечения рака, каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней нервной или дыхательной систем АСД официально не применяется.
То, что АСД оказывает действие на организм — бесспорно. Он содержит большое количество различных веществ, участвующих в самых разных процессах, протекающих в живом организме. Но эксперименты показывают, насколько относительна польза от этого действия. В одних дозах препарат стимулирует работу сердца, в других — замедляет пульс. Длительный прием АСД увеличивает содержание моноцитов и эозинофилов, эритроцитов и гемоглобина. Антисептик Дорогова повышает артериальное давление, меняет сердечный ритм, показатели проводимости сердечных импульсов и др. У подопытных животных усиливаются процессы газообмена и возбуждения центральной нервной системы (вплоть до их гибели) и др. В целом, при использовании второй фракции АСД действительно наблюдается стимулирующий эффект, что даже было использовано в сельском хозяйстве: поросята прибавляли в весе, а куры давали больше яиц.
АСД-2 и вправду антисептик, что неудивительно — с таким количеством аммиака и солей аммония в составе. Он даже обладает антимикробным действием против стафилококков, стрептококков, пневмококков, но только в такой концентрации, что она является опасной для больного организма.
И все эти заключения об эффективности АСД-2 относятся к ветеринарии и животноводству, но не к медицине и лечению людей. Однако вера человека в чудо неистребима.
Подводя итог, можно утверждать, что ни исследований с участием людей, ни иных доказательств безопасности и эффективности АСД-2 для человека не проводилось. Если быть точным, то производители утверждают, что такие исследования были. Но их результаты не публиковались.
АСД-3 — единственный вариант антисептика Дорогова, признанный официальной медициной. Он применяется для лечения кожных заболеваний — его категорически запрещено принимать внутрь. Правда, есть пара нюансов:
в чистом виде препарат опасен для здоровья людей (раздражает кожу, задерживает заживление и т. п.), поэтому приходится использовать его в виде масляных растворов с небольшой концентрацией. Версиями третьей фракции являются не столь агрессивные АСД Ф-3А и АСД Ф-3Б;
по своему действию он, в общем, ничем особо не отличается от других разновидностей дегтя, которые с успехом применяются для лечения кожных заболеваний, входя в состав разнообразных мазей (Вишневского, Конькова, Вилкинсона и др.).
Ни в одной стране мира, кроме России, не используется АСД — ни для лечения животных, ни для лечения человека. Более того, этот уникальный животворящий чудодейственный препарат, известный уже на протяжении почти 70 лет — никому более и не интересен. О нем нет публикаций в международных журналах, и его никто не исследует. АСД обладает всеми характеристиками «фуфломицина» — препарата, имитирующего лекарство, но не являющегося им:
Список заболеваний и состояний, которые лечит АСД — огромен. В нем можно найти что угодно: от зубной боли и нарушений обмена веществ до рака.
Нет четко прописанного механизма его действия. По словам О.А. Дороговой, он «воздействует на все уровни адаптации». Что характерно, делает он это исключительно в положительном плане и в нужном месте.
По утверждению производителей, он прекрасно сочетается с любыми другими лекарства ми, БАДами и другими методами лечения и не имеет побочных эффектов.
Итак, можно сделать следующие выводы:
АСД — это биохимический «кот в мешке»: приблизительный набор компонентов в примерном количестве с непрогнозируемым эффектом. Невозможно предсказать: поможет он пациенту или нет, «подхлестнет» его иммунную и другие системы, никак не повлияет или, напротив, ухудшит здоровье человека.
Эксперименты на животных показали, что дозировка при приеме АСД может оказаться жизненно важной в прямом смысле этого слова. Но применение данного препарата не предполагает точности расчетов, учета возможных индивидуальных реакций и т. п.
Найти негативные отзывы об АСД в интернете несложно. Люди сообщают о поражении поджелудочной железы, не вынесшей атаки АСД-2, об обострениях кожных заболеваний, об общем ухудшении самочувствия. Но, поскольку вторая фракция не предназначена для лечения людей, никто не контролирует ее распространение и применение, а значит, никто не ведет статистику эффектов от приема препарата.
Стоимость АСД очень низкая. Поэтому, услышав очередную историю о чудесном выздоровлении и о безопасности препарата, пациенты легко соглашаются проверить его эффективность на себе. Не для всех такая проба завершается благополучно.
Самая большая опасность приема АСД — отказ на этом фоне от официальных, действующих лекарств. И если при целом ряде заболеваний у человека есть силы и время экспериментировать со своим организмом, то пациенты с некоторыми формами рака, перешедшие на лечение АСД-2, по сути, подписывают себе смертный приговор.

Anonymous
 АСД2

Сообщение Anonymous »

По слухам, Дорогов излечил при помощи АСД от рака матки мать Лаврентия Берии. Препарат стал крайне популярен среди правящей верхушки страны и даже был по этому поводу засекречен. А вскоре после смерти Сталина интерес к АСД угас. По мнению приверженцев препарата, в этом были повинны завистливые медики, не простившие ветеринару открытия «эликсира жизни». Гриф «секретности» был снят только в 1962 году. «Рецепт» получения АСД терялся, находился и восстанавливался. И до сих пор над историей его создания и продвижения висит легкий налет тайны.
После смерти Дорогова (застрелен в возрасте 42 лет в своей машине) производством и активным маркетингом АСД занялась его дочь — кандидат медицинских наук, в прошлом иммунолог, а ныне гомеопат О.А. Дорогова. В 1998 году она запатентовала «метод адаптивной терапии», в основе которого лежит прием АСД. Недавно препарат был признан биологически активной добавкой (БАД), со всеми вытекающими отсюда последствиями: возможностью продажи его в аптеках без подтверждений эффективности и безопасности. Сейчас АСД используется при производстве разнообразных кремов и бальзамов.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.