Ветеринарная гомеопатия в Бразилии

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ветеринарная гомеопатия в Бразилии

Сообщение Anonymous »

Ветеринарная гомеопатия в Бразилии

Перевод статьи Veras de Mello. Veterinary Homeopathy in Brazil // Homœopathic Links, 2016, Vol. 29, No. 1. DOI: 10.1055/s-0036-1572345.

Ветеринарная гомеопатия была признана специальностью в Бразилии в 2000 году, во время проведения 25-го Бразильского конгресса гомеопатии. С тех пор эта специальность расширяется все больше и больше, как в отношении лечения собак и кошек, так и других животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, козы, цыплята и даже дикие животные. Если есть способ действительно доказать эффективность гомеопатии, то это благодаря эффективности ее результатов на животных, на которые нельзя воздействовать психологически или невербально. По всей стране существуют специализированные курсы по подготовке специалистов для удовлетворения растущих потребностей тех людей, которые верят в гомеопатию как лечебный и профилактический метод и привозят своих животных на лечение. Это краткое сообщение описывает развитие ветеринарной гомеопатии в Бразилии с начала века и показывает учебный план, используемый на курсах специализации по ветеринарной гомеопатии в Бразилии.

У животных, на которых не влияют материалистические убеждения, действие лекарств на жизненную энергию ничем не ограничено и всегда видно. Когда больные животные лечатся гомеопатически, это всегда видно, они действительно выздоравливают безо всяких уловок.
Ветеринарная гомеопатия была открыта самим Ганеманом, который сказал: «Если я провозглашу законы природы, они будут действительны для каждого живого существа». Его лошадь страдала от болезней глаз и он вылечил ее Natrum muriaticum. Ганеман в 1815 году на конференции в Лейпциге представил работу «Гомеопатическое лечение домашних животных». Его идеи были через несколько лет дополнены и расширены благодаря работе нескольких ветеринаров.

В 1920 году в Бразилии д-р Nilo Cairo опубликовал Guia de Medicina Veterinária / Руководство по ветеринарной гомеопатии (2). В первые десятилетия прошлого века три ветеринарных врача начали работать с гомеопатией: д-р Claudio Real, Mato Grosso do Sul, который начал учебу во Франции; Доктор Geusa Vasconcelos и доктор Rubens Pecegoв в Рио-де-Жанейро. Между 1970 и 1980 годами небольшая группа ветеринаров обращалась к гомеопатическим школам в Куритибе, Рибейран-Прету и Буэнос-Айресе (Аргентина). После обучения на (человеческих) курсах по гомеопатии в начале следующего десятилетия они провели курсы по ветеринарной гомеопатии в Кампинасе, Порту-Алегри, Куритибе, Сан-Паулу и Рибейран-Прету. В 1996 году была создана Бразильская гомеопатическая медицинская ветеринарная ассоциация (AMVHB), а в 2000 году на 25-м Бразильском конгрессе гомеопатии ветеринарная гомеопатия была признана специальностью Федеральным советом ветеринарной медицины (резолюция № 622) .(3–5) В настоящее время в Бразилии гомеопатия считается медицинской специальностью для врачей, стоматологов и ветеринаров и не может осуществляться другими специалистами или неспециалистами. У нас второе по величине стадо крупного рогатого скота в мире, много птицы и свининей. Что касается домашних животных, то в стране насчитывается около 33 миллионов собак и 7 миллионов кошек (6,7 ).

Между тем агробизнес все больше ориентируется на защиту экологии, производство продуктов питания без пестицидов, антибиотиков или остатков лекарств. Таким образом, гомеопатические лекарства все больше привлекают интерес фермеров, которые хотят получить органический сертификат на свою продукцию.

Сертифицированное органическое мясо проходит аудит и сертификацию, гарантирующие, что мясо произведено наиболее естественным способом, без химических загрязнителей и экологических проблем. Животных из сертифицированных ферм обрабатывают гомеопатическими лекарства ми и выпасают на пастбищах без пестицидов, хотя они должны также получать обычные вакцины, установленные Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA) .9,10 Гомеопатия также широко используется для лечения животных в зоопарках, животных-терапевтов, помогающим в реабилитации детей-инвалидов и стариков, так как они должны быть психически и физически сбалансированы. Собаки-поводыри для слепых также находятся в рамках концепции виталистической терапии, такой как гомеопатия, иглоукалывание и энергетическая терапия.
Ветеринарный гомеопат должен знать различные виды животных, их физиологию, широкое разнообразие заболеваний, иметь современные знания в клинической диагностике, быть осведомленным и опытным в традиционных методах, знать, когда гомеопатия может являться единственным методом лечением или она может использоваться для поддержки аллопатического лечения. Согласно Положения о ветеринарной профессии, гл. V - Профессиональная ответственность, ст. 24. «Ветеринар несет полную ответственность за выбор лечения для своих пациентов» (11,12).
В настоящее время существует множество курсов для подготовки гомеопатических ветеринарных врачей: Ганемановский институт Бразилии (IHB, Рио-де-Жанейро, RJ); Институт Франсуазы Ламассона (Рибейран-Прету, SP); Институт Жаклин Пекер (Кампинас, Сан-Паулу, SP); Бразильский институт гомеопатических исследований (IBEHE, Сан-Паулу, SP); Ассоциация гомеопатии Паулиста(APH, Сан-Паулу, SP); Ассоциация гомеопатии Paranaense (Куритиба, PR), и много других. Они должны иметь признание AMVHB (Гомеопатическая ветеринарная медицинская ассоциация Бразилии) (13). Продолжительность курсов составляет 800 часов, из них половина времени отводится практическим занятиям на фермах и клиниках, а также 20 часов посвящены научной методологии и концепции постановки опытов.
Зная, что животные чувствительны, гомеопат-ветеринар рассматривает пациента как мыслящее существо, которое может болеть также как люди.
У сельскохозяйственных животных, основная цель которых состоит в том, чтобы давать пищу человеку, и, таким образом, они обитают в сходных условиях с непродолжительным периодом жизни и поэтому не страдают от серьезных хронических болезней, лечение проводится через популяционные линзы с использованием гомеопатических комплексов и нозодов, с большой эффективностью и более низкими затратами, чем при традиционной терапии, с подтвержденными результатами , за счет поддержания здоровья и производительности.
У диких животных необходимо знать особенности поведения каждого вида. Это очень помогает при многих различных заболеваниях, которыми они страдают, а также при лечении физических и эмоциональных травм, возникающих, например, в результате жестокого обращения, которому они подвергаются в неволе или когда они спасены от контрабандистов.

Когда дело доходит до гомеопатического лечения домашних животных, методология, используемая повсеместно, обеспечивается действующими гомеопатическими протоколами, поскольку они, будучи настолько близки к тем же стрессовым ситуациям, что и люди сегодня, имеют сходные заболевания, такие как эндокринные и дегенеративные болезни, помимо психосоматических заболеваний.(1,15–17)

Таким образом, в Бразилии мы полностью используем гомеопатию во всех случаях и у всех животных, где мы можем распознать симптомы и подобрать для них наиболее подходящие лекарства (1). Ветеринарная гомеопатия в Бразилии зарекомендовала себя как избранная терапия или используется в качестве дополнения к обычной. Для лечения используют лекарства из гомеопатических аптеках для людей или специально произведенные гомеопатическими компаниями непосредственно для животных.

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ
    Гость » 12 окт 2019, 13:23 » в форуме Книги о гомеопатии
    0 Ответы
    227 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    12 окт 2019, 13:23
  • Работает ли гомеопатия?
    Гость » 19 окт 2019, 11:07 » в форуме Мнения о гомеопатии
    14 Ответы
    1026 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 ноя 2020, 22:40
  • Гомеопатия для животных
    Anonymous » 27 мар 2020, 10:12 » в форуме Лечение животных
    1 Ответы
    401 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    19 июн 2020, 09:00
  • Гомеопатия в цифрах
    Anonymous » 25 фев 2020, 18:00 » в форуме Мнения о гомеопатии
    0 Ответы
    213 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    25 фев 2020, 18:00
  • Пироплазмоз и гомеопатия
    Anonymous » 06 мар 2020, 14:38 » в форуме Собаки
    0 Ответы
    226 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    06 мар 2020, 14:38