Ветеринарная беседкаПеренос животными коронавируса

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Перенос животными коронавируса

Сообщение Anonymous »

Много скриншотов и целая портянка текста, друзья.
Коронавирус обнажает и так понятные проблемы зоошизиков следом за прочей невменозой. Заранее прошу прощения за опечатки и ошибки на скринах - набирала левой пяткой, параллельно занимаясь дитём.
Что имеем? Перепост девушкой, назовём её Машей, от некоей ветклиники, где ветеринары из последних сил призывают не утилизировать питомцев, приводя заранее подложный тезис, что те не болеют (кто-то слышал о подобной проблеме вообще? Ну где-то, кроме Уханя, где, увы, их аж из окон выбрасывали, не заморачиваясь). Не болеют так, что им нужна помощь, но таки являются переносчиками (ранее я приводила ссылки на два первых подтверждённых случая заражения вирусом домашних собак в Ухане, так же появились подтверждения переноса кошками этого вируса). Проблема на лицо - бездомное или гуляющее животное может подцепить вирус на улице, так как он находился и в моче пациентов, и в канализации, из-за чего в Китае всё ударно дезинфицировали. И принести в дом, подъезд, квартиру, к ничего не подозревающим соседям. Уханьский случай - повторное заражение вылеченной пациентки от собственной собаки.
Следом имеем классический набор штампов "если ты за тезис А, значит ты автоматом за тезис Б", упоминание на единственного непонятного исследование (приведена только цитата, ссылки нет, беглое гугление показало, что институт крупный, аж 14 факультетов, к медицине относится, правда только отделение фармакологии, профессора не нашла), выводы которого вызывают сомнение в силу своей скоропалительности и противоречия имеющейся информации.
Когда нет ответа на эмоциональные посылы про призывы к убийству, в ход идёт "ты мне друг или сосиска?", а следом вежливый игнор любых здравых доводов. Всё это смешано с псевдонаучными домыслами и пачкой ложных корреляций, среди которых и "зачем такая вакцина, если она не обеспечивает 100% результат?".
Несомненно, на спаде эпидемии мы увидим случаи возмущения людей, которых ценой тяжких смен спасали врачи, но чьих домашних питомцев, оставленных без присмотра, например, пришлось усыпить, потому что они являются носителями вируса, а ресурса на лечение собаченьки/кошечки нет, когда еле-еле людей спасать удаётся. И проклятия зоозащитников в сторону властей, которым придётся (подчёркиваю) истребить популяцию бродячих животных, потому что те неизменно будут заражаться от куч говна, которые не убирают за своими четвероногими разносчиками недобросовестные собаководы. Потому что это меньшее зло, чем внезапно повторяющиеся в непредсказуемых местах вспышки заражения.
И кошек, и собак, и их владельцев потенциально очень жалко. Но ещё жальче людей, свобода передвижения которых, способность зарабатывать и в принципе наслаждаться своей единственной жизнью (в том числе и на заслуженной долгим упорным трудом пенсии) страдает в условиях пандемийного карантина ещё больше. Человек, который задумывается при выборе между жизнью бабушки или чьего-то папы и кошки, или выбирающей благородный риск чужими жизнями в пользу животного - ненормален и неадекватен. Это я говорю как кошатница с тридцатилетним стажем, а так же заводчик и воспитатель крупной собаки, декоративных крыс, черепах, рыбок и целой муравьиной фермы.
Чем ещё опасна попытка предупреждения избавления "заранее" от потенциальных переносчиков заразы подобным враньём? Если пропустить это маленькую "неточность" мимо ушей во благо невиновных четвероногих друзей, потом эта идея укоренится и выкорчевать её будет невозможно, ведь десятки тысяч людей поддержали УЖЕ доказано ложный тезис.
Не надо тащить свои хвосты на усыпление, если у вас никто не заразился и не болеет. Не надо осуждать людей, которые решаются на такой непростой шаг, например, потому что их пожилые родители в группе риска и собака на лапах может с улицы принести то, что положит их в могилу. Не надо допускать маленькой лжи, ибо благими намерениями вымощена дорога известно куда. В этой ситуации нет хорошего и простого выбора, потому что ситуация и так между хреновой и совсем аховой.
Ну и напоследок в защиту разумных и адекватных людей. Наша условная Маша, помимо отказницы от прививок, является "дипломированным" тарологом и одного из своих детей долго и усердно лечила от непонятных болезней при содействии гомеопата на выезде. Не будьте как Маша, ибо лучшие порывы при отсутствии мозгов и взвешенного критического отношения к действительности нанесут только вред.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.