Ветеринарная беседкаПро коронавирус

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Про коронавирус

Сообщение Anonymous »

Поддамся общей истерии и напишу про коронавирус (шоб он всрался!)
Любой ветеринар, который слышит заклинание «КОРОНАВИРУС», начинает чесаться в самых неприличных местах. А все потому, что начиная с курса этак 2 учебы, мы про этот вирус, вернее группу вирусов, слышали регулярно. Правда коронавирусы животных и человека, это разные вирусы. Но все-таки, ветеринар, когда слышит про этого зверя, не впадает в панику и не скупает весь стратегический запас соли и круп в ближайших сельпо, а горестно вздыхает и представляет . телят с синим ободком на деснах, предвкушает очередные вакцинации нескольких тысяч голов коров, сплевывает с досадой и идет работу работать.
А вот обыватель, услышав про коронавирус, начинает всю территорию своего обитания метить жидкими какашками от страха. А все потому, что слово больно новое для него и СМИ подогревают панику. А че, не интересно повторять про «атипичную пневмонию», которая навела кипиша в 2002 году. А ее на минуточку тот же вирус из тусовки коронавирусов вызывал. Ну вот, напиши газета про атипичную пневмонию, ну кто среагирует? Разве, что сопливая молодежь, люди постарше помнят панику в связи с атипичкой. Это уже не так страшно. «Аааа – скажут - помним помним мы атипичку, тогда тоже соль и спички скупали, до сих пор в подвале 8 мешков с масками, тонны 3 поваренной соли с тех времен стоит и 2 тонны мешков с крупами, которые моль побила, выкинуть все некогда». И не пойдут скупать маски по аптекам. Атипичкой тоже так же пугали, ежеминутно вести с полей прилетали, о количестве заболевших и умерших. Ниче, пережили, и апокалипсец не наступил, и человечество не вымерло. Значит, если не придумать новое слово для обывателя, то не будет рейтинга у репортажей. И вот на выходе народ очкует по поводу КОРОНАВИРУСА. Нормалек так сработали, сказали страшно – «Бу!», и помчались люди в аптеки за масками, в магазы за стратегическими запасами пайки и все свободное время обсуждают новую напасть.
Я тут повспоминала, какие эпидемии я пережила в профессиональном плане: в студенчестве нас выставляли на карантинные ккп по поводу ящура, который подступал к нашим границам, правда мы тогда о ящуре знали только по фильму «Кавказская пленница» и особого значения не придавали этой болячке, ну ящур и ящур. Потом уже узнали насколько серьезная это вещь, но нам повезло и воочию мы не узнали этого самого ящура. Просто приключение для студентов потусить в костюмах на дорогах возле дезбарьеров и пополивать машины вонючей хренью.
Блютанг из Европы к нам подбирался так же коварно. Те же кпп, дезбарьеры, противочумные костюмы и массовый забор крови у овец и коз (особенно у козлов ароматно получается это делать, реально козлом смердишь и ты и одежда).
Свиной грипп, птичий грипп – тут уже было не так весело, особенно с птичьим гриппом. Мне выдавали по полторы тыщи доз вакцины, и надо было всю домашнюю птицу ухерачить за сутки. Оооо! Это было незабываемо! У каждой драной курицы, индюка и гуся приходилось ощипывать шею и вводить вакцину. Как вспомню, так вздрогну. Меня клевали петухи в темечко, щипали гуси и устрашающе гульготали индюки, мы с санитаром бегали по дворам и отлавливали этих отморозков. У меня до сих пор от птичьего пуха нервенная аллергия начинается и я вся чешуся. Бешенство и АЧС это вообще песТня для вета. Про бешенство уже писала, а про АЧС надо сесть и отдельную повесть писать.
И вот что характерно – как притянутая за уши опасность от инфекции, то наступает тотальный армагедец повсеместно, «интернетные эксперты авторитетно заявляют» и народ роет подземные бункеры. А могли бы просто соблюдать элементарные меры безопасности и профилактики без припадков и падания в обмороки по 8 раз на дню. А вот когда реальный писец приходит, и реальные специалисты и эксперты советуют привиться, например, от бешенства и привить своих питомцев, тогда хер на все кладут и говорят о том, что бешенство это миф и достаточно гомеопатии, чтобы его избежать.
Так что «авторитетно» заявляю – коронавирусы были, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались (с) Елена Остудина

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.