История щенка из питомника MAXBORD

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 История щенка из питомника MAXBORD

Сообщение Гость »

Дорогие друзья!
Пишу здесь, потому что у меня нет сил больше молчать. Заранее прошу прощение за столь негативный пост, и пусть вероятно он ничего не изменит, но мне очень не хочется, чтобы кто-то ещё оказался в такой же ситуации как и мы.
Хочу поделиться опытом и своей историей.
В августе 2019 года в нашей семье появился замечательный малыш породы Вельш Корги Пемброк. Покупали мы уже подросшего щенка
в возрасте около 7 месяцев с рук заводчиков питомника из Ярославля под названием - MAXBORD.
Наталья Максимова нам собаку привезла сама в Москву в вечернее время. Щенок по виду был вполне жизнерадостный и здоровый на первый взгляд, имел все документы и родословную. Единственное, что тогда нас насторожило - у него падало правое ухо. Спросив Наталью, норма ли это, мне был дан такой ответ: « Да, у него просто сейчас идёт смена зубов». Мы по своей глупости и неопытности не обратили должного внимания на этот факт, и влюбившись с собаку с первого взгляда забрали ее домой.
На утро у собаки началось кишечное расстройство и покраснение на лапах, а самое интересное, что в ухе повсюду была коричневая сера. Врач взял анализы и мазки, затем исключив грибок и ушного клеща, подтвердил аллергический отит. Так же уверил нас, что зубы у собаки были уже все постоянные. Посредством исключающей диеты на разных гипоалергенных кормах, был поставлен диагноз - атопический дерматит.
Сейчас мы отчаянно пытаемся найти препараты, которые снимут зуд. Практически всегда Макс вынужден быть в воротнике/наморднике, ибо иначе он может просто непросто расчесать себе лапы и морду до крови. Я пыталась расспросить Наталью, было ли такое с собакой ранее, и если да, то как она с этим боролась, но она ушла от ответа, заметив, что собака с ней не жила и она ничего не знает. ( как она нам сказала, ранее щенок жил с ее дочкой ).
Так же буквально через неделю с момента как он к нам переехал, мы стали замечать, что после сна у Макса стали затекать задние лапы, а во время бега и игры в мяч он вовсе стал прихрамывать, иногда присаживаясь отдохнуть. Я сразу же повезла его в клинику «Беланта» к ортопеду Вилену Борисовичу Давыдову по рекомендации. Был поставлен предварительный диагноз дисплазия ТЗБ. Было выписано лечение: уколы, гомеопатия, хондропротекторы и ограничение физ.нагрузки. Наталья же убеждала меня, что дисплазии у него быть не может и вообще до 1.5 года поставить диагноз невозможно. Сейчас нам будет скоро 1.2 года, мы были у многих ортопедов, даже таких светил ветеринарии, как Ерёмин Дмитрий Андреевич и Самошкин Игорь Борисович. Дисплазию к сожалению нам подтвердили все. Ждём снимков в 18 месяцев
, чтобы окончательно подтвердить ее степень: а именно Д или С по предварительным данным.
Ниже я предоставила скрины переписки с Натальей. У меня, честно говоря, нет слов, чтобы выразить, что я чувствую сейчас. Меня поверг в шок ответ, который я получила, на казалось бы вполне уважительное обращение.
Обидно, что у таких людей живут десятки собак, и десятки людей покупают у них щенков.
Прошу вас, будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников и нечестных людей, которых интересует исключительно денежная выгода. Прежде чем покупать собаку, убедитесь, что вы берёте щенка из проверенного питомника, у людей, которые действительно волнуются за судьбу и здоровье своих собак. Я не хочу обвинять никого и мне меньше всего хотелось писать все это здесь. Я просто очень надеюсь, что эта информация и мой личный опыт будет полезен и возможно прочитав его, кто-то не совершит таких же ошибок как и мы.
Касаемо нашей ситуации, да, это очень тяжело видеть, как твой любимый пёс страдает и все, что ты можешь сделать, это лишь слегка облегчить ему эти страдания, делая все возможное, чтобы улучшить качество жизни. Практически всегда эти два заболевания генетически обусловлены, и к большому сожалению вылечить их полностью невозможно. Конечно, не буду лукавить, быть может, зная о проблемах, я бы подумала дважды, прежде чем брать нездорового щенка, так все понимают, что это большая ответвенность. Теперь я не понаслышке знаю, что это очень непросто и морально и физически, и финансово. Но сейчас, я точно уверенна, что все происходит не случайно и искренне благодарна судьбе, что именно к нам попал наш Максик. Именно благодаря нему я каждый день узнаю столько нового, встречаю удивительных людей, учусь преодолевать трудности, бороться вместе с ним, никогда не сдаваться, а главное чувствовать эту безграничную любовь к собаке и ее безмерную благодарность и любовь взамен.
Берегите своих четвероногих друзей и будьте аккуратны!
Если у вас будут вопросы пишите в лс, всегда рада помочь, всем чем смогу.
Спасибо!
Лиза

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение