Лечение животныхДомашние животные как внешний орган соматизации

Общий раздел по лечению животных гомеопатическими и обычными препаратами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Домашние животные как внешний орган соматизации

Сообщение Anonymous »

Автор María Carolina González Gómez
В этой статье автор попытались продемонстрировать важную роль, которую играет ядро семьи людей в здоровье животного, собаки или кошки, который живут с ними. Она также упоминают исследования, проведенные в области энергетической антропологии, новой науки, которая развивалась в стране за последние семьдесят лет.

Вступление
Домашние животные, древние спутники, занимают видное место в человеческой семье, в большинстве случаев считаясь еще одним ребенком. Они заполняют огромную пустоту, вызванную одиночеством, занимают место идеальной пары или позволяют людям выразить нереализованное материнское или отцовствское чувство и , без сомнения, являются безусловными друзьями, которые всегда слушают нас и принимают такими как мы есть.
За годы практики мы заметили, что домашние животные становятся, мягко говоря, «внешним органом соматизации». Как губка, они впитывают негативные и позитивные эмоции и соматизируются в соответствии с их особенностями. Кроме того, в небольшом проценте случаев они страдают от тех же или сходных симптомов, что и люди, с которыми они живут вместе.
Единственный ребенок или еще один ребенок
От рождения до старости собаки и кошки имеют различную степень зависимости, подчинения, мимики и послушания, среди других характеристик, которые мы также находим у людей. Но мы, люди, осуществляем отделение от ядра семьи в определенном возрасте, в результате чего каждый человек достигает независимости и перестает быть ребенком. Для наших питомцев зависимость является постоянной и будучи вечными детьми, которые всегда нуждаются в нашей заботе для выживании, поэтому мы являемся их опекунами на всю жизнь. Вечный ребенок похож на губку. Поэтому, будучи огромным получателем всех эмоций и энергии в семье, мы должны изучать их изнутри и, особенно, их отношения к их ядру семьи.
Мы не можем отделить нашего пациента от среды, в которой он живет. Разделение означало бы видеть лишь часть проблемы и отстраниться от целостного понятия, которое должно быть учтено при выборе правильного лекарства. Мы считаем, что для понимания глубоких страданий каждого человека или пациента, гораздо лучше изучать животных в доме или квартире, где они живут, проводить консультации с «системным» подходом, в котором участвуют все члены семьи.
Ядро семьи
Среди членов или «элементов» ядра семьи очень часто встречаются тревожные или патологические отношения, которые характеризуются негативными эмоциями, такими как гнев, беспокойство, нервозность, страх, фобия или агрессивность, что приводит к атмосфере напряженности и ежедневным стрессам.
Семья функционирует как «система», в которой каждый человек действует и тесно связан с другими. Когда элемент в этой закрытой системе выходит из равновесия, он изменяется и, следовательно, генерирует изменение роли другого. Во многих случаях эту новую роль принимает домашнее животное, демонстрируя отсутствие гармонии. В некоторых ситуациях, когда происходят изменения роли, кто-то может принять семейную патологию, став «Клапаном» или «Симптомом», который выражает проблему, общую для всех участников.
В некоторых семьях мы наблюдали, что животное является таким спасательным «клапаном» для эмоций, о которых их опекуны не знали. Наши домашние животные, которые чрезвычайно уязвимы и не имеют никакой возможности защитить себя, быстро поглощают эмоции и становятся жертвами семейных конфликтов.
В одном из наших случаев наша пациентка страдала от нервного приступа дома после того, как все утро пыталась собрать оставшиеся деньги из-за финансовых ограничений. Она живет наедине со своей кошкой, которая приняла на себя ее негативные эмоции гнева, потери и проявила это в виде «судорог без видимой причины», и хозяйка очень испугалась, потому что у кошки никогда не было этого симптома раньше.
Еще один похожий случай - это собака, которая жила в семье. 20 декабря 2001 года, в национальный день «Cacerolazo», все члены семьи уехали, чтобы принять участие в мероприятии, с которого они вернулись очень рассерженными. В этот день у собаки появилась первая судорога, и с тех пор ветеринар назначал противосудорожные препараты для приступов, которые происходили раз в месяц. Любопытно, что, когда семья уехала в отпуск и собака осталась с бабушкой, она был в очень хорошем настроении и не имел эпизодов судорог.
Эти случаи подчеркивают тесное взаимодействие между людьми и их домашними животными.
Кто является внешним органом соматизации?
Элемент системы, который занимает место «Клапана / Симптома», выражает семейную патологию или патологию одного человека, с которым живет животное. Таким образом, животное берет на себя ответственность за эмоции или внешние конфликты и может выражать их путем соматизации, то есть проявлением физических симптомов. Если наш пациент живет с опекуном с хорошим здоровьем, без органических симптомов, он воспримет только эмоциональный и энергетический дисбаланс, но если он находится в тесном контакте с человеком, страдающим от определенной патологии, такой как рак, то он может имитировать их и даже страдать от той же болезни, как мы видели в нескольких случаях.
Возможные объяснения этого явления
С точки зрения гомеопатии это миазматический отпечаток
Миазматический отпечаток относится к нематериальному или энергетическому проявлению определенного патологического состояния. Доктор Кент написал в своей книге «Философия гомеопатии» о возможности заражения между супругами, когда не было инфекционного поражения. Как можно объяснить наблюдение Кента, учитывая фактическое знание болезней? Что передается, когда соответствующие микробы отсутствуют при этом?
Этому не приходится удивляться, когда мы наблюдаем сходство в способе ходьбы, жестах, тоне голоса или отношениях, встречающихся в парах после совместной жизни, а в некоторых случаях они могут даже страдать от одних и тех же незаразных заболеваний. Связано ли это с энергетическим импринтом, который проявляется на очень тонком уровне (тон голоса), на более глубоких уровнях и который может выражаться в виде органических симптомов?
С точки зрения психологии это эмоциональный отпечаток.
Размещая домашних животных в домах, вдали от природы, среди больших бетонных джунглей, наши пациенты вынуждены жить в квартирах или домах, где они не могут выразить потребности, типичные для их видов. Очевидно, они зависят от своих опекунов, проявляя себя как трехлетний ребенок до последних дней жизни. При рассмотрении кошек или собак как другого ребенка или единственного ребенка из ядра семьи можно наблюдать следующие характеристики людей: зависимость, послушание, идентификация, мимика и т. д. Эти характеристики дают преимущество при жизни с людьми и позволяют им жить по правилам и стандартами семьи.
В психологии отношения между матерью и ее ребенком тщательно изучены. Некоторые данные подтверждают идею очень сильного эмоционального слияния, которое приводит к сближению, а затем разделению в течение нескольких лет и представляет очень глубокую проблему у ребенка в возрасте трех лет .
Испытывая это эмоциональное слияние, все, о чем мать не знает или не может взять на себя ответственность, ребенок проигрывает или переживает, таким образом, поглощая бессознательное от матери. Таким образом, домашнее животное, как вечный ребенок, также постоянно отвечает за эмоции своего опекуна, являясь нашим зеркальным отражением. Другие животные могут проявлять соматические симптомы, когда испытывают эмоции, от которых они не могут защитится и пережить эмоционально. Это наглядно демонстрируется в случае грустной матери, которая пытается скрыть свою грусть, но чей ребенок не перестает плакать или заболевает — плачет слезами своей матери или получает физические симптомы.
С точки зрения энергетической антропологии:
Энергетическая антропология была основана доктором Jose Tomas Zeberio (Хосе Томасом Зеберио), который после 70 лет непрерывных исследований открыл много загадок о жизни и энергетическом компоненте людей, а также других животных и растений. Энергетическая антропология - это поиск источников происхождения психологии и мыслей биологической массы. Психология - это то, что дает движение этой массе. Эта масса имеет воспоминания, переживания и ощущения, которые могут быть болезненными и / или приятными, и которые составляют необходимый материал, чтобы знать, откуда исходит жизнь этой массы, называемой массой тела. Что касается мыслей, то они действуют в соответствии с ощущениями, воспринимаемыми массой тела, и которые могут быть приятными или неприятными.
В его книге «Законы творческой эволюции» можно найти объяснение описанному феномену «внешнего органа соматизации». Доктор Зеберио раскрывает существование положительных и отрицательных частиц, исходящих из мыслей и слов, которые происходят от эмоций, которые люди испытывают ежедневно, и которые остаются в подвешенном состоянии в окружающей нас среде. Эта энергия окружающей среды, созданная человеком, невидима для простого наблюдателя, но ее может почувствовать любой. Часто есть места, чей первый контакт вызывает у нас отторжение, и обычно говорят, что они имеют «плохую энергию», или, входя в дом, где атмосфера настолько напряженная, что ее можно «резать» ножом ».
Эти частицы откладываются главным образом у кошек в форме активной магнитной полосы, которая проходит вдоль позвоночника. Эта полоса подобна электромагнитному полю, в котором накапливаются положительные и отрицательные частицы их хранителя. Впоследствии эти частицы попадают в организм через нервные окончания и локализуются в разных органах, где они вызывают различные типы симптомов в зависимости от природы частицы.
На домашних животных положительно или отрицательно влияют частицы, которые подвешены в местах, где они живут, и которые напрямую зависят от гармонии или дисгармонии их опекуна или ядра семьи, которые его окружают. Поэтому так важно, чтобы люди, которые ухаживают за другими животными, знали об этом, чтобы понять, что состояние здоровья их питомца зависит не только от успешного лечения ветеринаром.
В свете современных знаний приведенное выше описание может показаться почти невероятным. Действительно, учение д-ра Зеберио является передовым для этого времени, как и учения многих других людей в истории, которые подвергались дискриминации, хотя их научный вклад был основой для науки, как и в случае с Галилео Галилеем. Кто бы сейчас отрицал, что земля круглая?
С точки зрения ветеринарной медицины:
Далее следуют наблюдения ветеринара Ричарда Питкэрна в его книге «Естественное здоровье для собак и кошек». В главе 10 «Эмоции человека и психика животных» доктор Питкэрн анализирует некоторые случаи, когда лечение не было успешным, что побудило его рассмотреть возможное влияние психологического отношения людей на здоровье своих собак и кошек.
A - Собаки и кошки страдают от тех же проблем со здоровьем, что и их опекуны:
Собаки чешутся, когда их опекуны испытывают зуд; у толстой собаки тучный хозяин. Кошка, которая страдала от проблем с кровообращением, схожих с проблемами своего опекуна, и собака, которая начала кашлять необъяснимым образом вскоре после того, как у его опекуна случился приступ астмы. Или другой кот, у которого была упорная инфекция пазухи носа, и чей владелец, по совпадению, страдал от той же самой проблемой с носом.
Б - Животные, которые точно заболели болезнью, которую боится заразить их семья.
В этом случае животное, кажется, копирует образцы или убеждения их опекуна. Собака клиента умирала от почечной болезни, от которой также умерли все другие собаки и кошки, которые у него были ранее. И снова случилось то, чего он так боялся. Телепатия?
В - Животные, чьи проблемы обостряются из-за эмоциональной напряженности, возникающей между членами семьи.
Собаки и кошки могут быть очень чувствительны к конфликтам, возникающим в семье, не осознавая, что они не имеют никакого отношения к проблеме. В книге «Животное говорит мне» Б. Лайдекер описывает случай собаки таксы, которая жевала и царапала себя всякий раз, когда у его опекунов возникали споры, и он чувствовал разочарование из-за чувства покинутости. Когда пара поняла ситуацию и обдумала характер дела, хронический кожный зуд исчез.
Сродство человека и животных:
Как объяснить многочисленные примеры животных, отражающих психическое и физическое здоровье людей? Это совпадение или есть что-то еще? Если мы хотим понять это явление, нам нужно знать существующие связи между человеком и животными. Для них мир ограничен семьей, и, возможно, некоторыми собаками, кошками и соседскими детьми. Формируя узы зависимости, называемые биологами «импринтинг-эффектами», наш компаньон-животное становится человеком, очень восприимчивым ко всему, что его окружает.
Выводы
Чтобы приблизиться к истине, мы всегда должны учитывать множество факторов, вовлеченных или поставленных на карту. Ветеринары должны знать не только внутренние лекарства для наших пациентов и все связанные с ними патологии, но и ядро семьи, в которой они развиваются, осознавая, что каждый член семьи является элементом системы, а в некоторых случаях это является причиной заболевания.
Рекомендации
Признайте влияние ядра семьи на здоровье домашних животных и примите соответствующие меры, чтобы способствовать гармонии всех членов.
2. Добросовестно проведите гомеопатическую консультацию, потому что этот вид медицины и искусства для излечения является целостным (ни одна часть тела живых существ не отделена от остальных). Эта концепция ПОЛНОСТЬЮ включает в себя не только организм, но и окружающие факторы, которые могут привести к дисбалансу у человека и животных. Гомеопатия может восстановить энергетический, эмоциональный и физический дисбаланс людей и животных. В некоторых случаях на гомеопатический simillimum для опекуна может также указывать патология животного-компаньона.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.