Sarcolactic acid в ветеринарной практике

Общий раздел по лечению животных гомеопатическими и обычными препаратами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Sarcolactic acid в ветеринарной практике

Сообщение Гость »

Sarcolactic acid в ветеринарной практике
Авторы Lisbeth Ellinger, Michel de Sonnaville

Ниже приводится описание коротких случаев одного препарата, Sarcolactic acid, в ветеринарной практике, а также один случай владельца, которому помогло это же лекарство.
Случай 1: Санто, десятилетний голландский мерин
Санто занимается выездкой на высоком уровне. Он заболел боррелиозом, который лечили антибиотиками. но не успешно. Позже хозяин (сам гомеопат) также без успешно давал Sulphur, Ruta, Rhus tox и Arnica . Borrelia nosode помог на некоторое время.
Ему был назначен Calcium phosphoricum, который принес некоторое улучшение. Он менее скован и его шерсть блестит, но он все еще не стал прежним. Его нужно подгонять сильнее и он все еще быстро устает. Кроме того, в загоне он не такой веселый, не скачет спонтанно, только медленно ходит и часто останавливается. Владелец говорит: «Как будто он ходит с включенными тормозами».
Корм, копыта и подковы все в порядке. Ветеринары ничего не могут найти, и, по словам физиотерапевта, его мышцы расслаблены.
Если вы попросите его сделать больше, он сделает это, но медленнее. До заражения Боррелией у него была хорошая рысь; он был очень хорошей лошадью. Теперь он скован и иногда судорожно поднимает правую заднюю ногу.
Нет никаких модальностей.
Он-лидер на пастбище, он не мягкотелый. Он флегматик, "дизель". В его стойле полный бардак. Он чувствителен к солнечным ожогам (Белый Нос) и у него короткие волосы
Назначение: Sarcolactic acid 200К один раз в день в течение десяти дней.
Через три недели: он совершенно здоров! Он играет и скачет на пастбище, он очень хорошо ходит. Он выглядит расслабленным, тормоза выключены. Он снова развивается. Он больше нескован. Через несколько месяцев его продали арабскому шейху.
Случай 2: Лео, четырехлетний мерин
В первый месяц после покупки у Лео все было в порядке. Он был очень хорош в верховой езде. Затем он внезапно превратился в «спичечную палку»: жесткий, худой, не упругий в шее, качающий головой, отказывающийся ходить.
Он не боится и старается сделать все, что в его силах. Он спонтанен и просто ходит рядом с хозяином. Также нет модальностей. Он уже получил Ignatia и Arnica без улучшения.
Назначение: Sarcolacticum acidum 200K, после чего он снова начинает нормально двигаться.
Случай 3: Альфред, пятилетний голландский мерин
Альфред всегда был нервным, в стрессе и приучить его ходить под седлом было проблемой. С большим трудом и терпением это было сделано, но с трудом его пытались поднять на более высокий уровень. Прогресс медленный, хотя он кажется довольно талантливым и у него фанатичный характер. Он любит работать.
У него развился нарост на ноге, и после операции по этой жалобе пять месяцев назад он выглядит уставшим, хотя он уже был таким перед операцией. В молодом возрасте у него было много энергии, но после приучения к седлу он стал быстро уставать.
Если он должен выступить на двух шоу, то первое идет хорошо, но он слишком устает для второго; он перестает ходить, его мышцы могут быть напряжены, и у него обильное потоотделение. Он немного нетерпелив и чувствителен к прикосновениям.
Назначение: Sarcolacticum acidum 200K, один раз в день в течение недели
Две недели спустя: он может выступать дольше, чем раньше, не останавливаясь.
Два месяца спустя: сейчас он очень здоров, перед поездкой ему несколько раз требовалось лекарство, но за последний месяц все его проблемы исчезли, он больше не устает.
Случай 4: Семидесятилетний бегун на длинные дистанции
Даже в семьдесят лет этот человек все еще ходит на большие расстояния (160 км). Он всегда занимался спортом, особенно видами спорта где необходима выносливость, такими как триатлон, катание на коньках и т. д. У него были спазмы в мышцах всю жизнь после большой нагрузки. У его сына такая же проблема.
Такие спазмы у него могут длиться несколько недель. Он безуспешно принимал Magnesium phosphoricum, Arnica, Cuprum, Rhus tox и Nux vomica . После Sarcolacticum acidum 200K его спазмы быстро исчезают. Теперь он принимает лекарство до и после соревнований, и у него гораздо меньше болей.
Патогенез Sarcolacticum acidum (по Boericke)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение