Гомеопаты, что скажете?

Здесь можно критиковать или хвалить гомеопатию. Гомеопатия - не секта, она открыта для конструктивной дискуссии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Гомеопаты, что скажете?

Сообщение Anonymous »

Нередко в нашу клинику приходят люди, желающие купить препараты или выполнить назначения сторонней клиники, в которых присутствуют гомеопатические либо подобные им препараты, у которых нет исследований на животных, либо они есть, но не соответствуют принципам доказательной медицины (травматин иммунофан, форвет, церебролизин, гамавит, сульфакамфокаин , кокарбоксилаза, рибоксин, лидаза, эссенциале, актовегин, сыворотки витафел\витакан и им подобные, вакцины от лишая и многое другое). Люди бывают крайне удивлены, что данных "препаратов" у нас нет и не будет. Не обижайтесь на нас, просто мы не хотим вводить вас в заблуждение и поддерживать производителей неэффективных препаратов. Боремся за науку, как можем. Много лет назад мы тоже, к своему стыду, пользовались и гамавитом, и гомеопатией, тогда просто было негде найти информацию о том, как лечат животных в развитых странах, а словосочетание "доказательная медицина" никто и не слышал) . Потом появилось множество ветеринарных конференций , вебинаров, конгрессов, стали доступны протоколы, используемые ведущими ветеринарными врачами мира, мы поняли, что гомеопатия и множество всяких сомнительных препаратов нужны только для повышения доходов их производителей, а врачи, их назначающие- просто звено этой цепи, которое также может что-то заработать от применения препаратов-пустышек. Обычно вышеперечисленные субстанции используются в комплексном лечении, то есть, вместе с ними назначаются и препараты, которые действительно имеют терапевтический эффект (антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие, противорвотные), у пациента наступает улучшение, которое наступило бы и без препаратов-пустышек, но люди, видя эффект от лечения, начинают ценить все использованные препараты, хотя большую часть из можно было бы убрать и эффект был бы тот же. Что руководит врачами, до сих назначающими препараты с недоказанной эффективностью-непонятно. Ведь доверчивые владельцы животных платят по сути за воду, от которой не может быть ни лучше, ни хуже, и считают при этом, что помогают своему любимцу. Они не имеют медицинского образования и просто не могут осознать, что в "препарате", тем более если он окрашен в какой-нибудь цвет, отсутствует или находится в недостаточном количестве действующее вещество, что нет доказанной эффективности и безопасности в исследованиях на животных. Но нас очень радует ,что есть коллеги, которые не просто принципиально не назначают данные "препараты", но еще и открыто борятся с лженаукой в ветеринарии, пропагандируют среди коллег и владельцев животных доказательный подход к лечению. Доказательный подход используют не только лучшие ветеринарные клиники мира, но и нашей страны- "Белый Клык", "Зоостатус", "Ветеринарная клиника Сотникова" и многие другие.Честность важнее заработка!

Гомеопаты , что скажете?)

Каждый день я общаюсь с гомеопатами и простыми людьми , которые утверждают, что сами лично видят эффективность гомеопатических лекарств. Честно говоря, я в начале своей карьеры тоже работала гомеопатией, верила инструкции, но никогда не видела каких либо существенных изменений в состоянии пациентов.
Гомеопаты утверждают, что побочных эффектов от их лекарств не бывает, хотя истинное лекарство даже в терапевтических дозах может оказать побочные эффекты.
Так и появилась у меня идея проверить побочные эффекты лекарств, состоящих из воды и сахара. Ведь если гомеопатия лекарство без побочных эффектов, то при передозировке в любом случае должны быть побочные действия. То есть , это пилотное мини-исследование, которое носило некоторый характер изучения острой токсичности.
Во время нашего эксперимента никто не пострадал, врачи и животное остались в хорошем состоянии.

Гость
 Ой, я как устала доказывать людям бесполезность гомеопатии, вот хоть ссы в...

Сообщение Гость »

Ой, я как устала доказывать людям бесполезность гомеопатии, вот хоть ссы в глаза - всё божья роса. Как сектанты зомбированные: "нет она работает", "врачи всё врут", "я виду, что она помогает", "ваша наука вся куплена фармкампаниями", "ваши псевдонаучные статейки все врут". Самое страшное, когда это врачи и ветеринары, которым люди в силу малой образованности привыкли просто верить, не понимая элементарных биологических процессов на уровне школьной программы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.