Питание животныхПознавательная статья о последствиях кормления кошек сухим кормом

Чем кормить животное, чтобы оно меньше болело
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Познавательная статья о последствиях кормления кошек сухим кормом

Сообщение Гость »

Познавательная статья о последствиях кормления кошек сухим кормом.
ПРАВДА О КОШКАХ И СУХИХ КОРМАХ.ЧАСТЬ 1.

Люди иногда спрашивают меня, могу ли я рекомендовать хороший сухой корм, но я не могу этого сделать. Сухой корм — это самый неподходящий пищевой продукт, которым можно кормить вашу кошку. В сущности ,это не более чем средство для извлечения прибыли , приводящее животных к различным хроническим заболеваниям. Он позиционируется как продукт, который на 100% обеспечивает полноценное питание на всех этапах жизни вашей кошки. Увы,но это весьма далеко от истины.
Зерновые обычно классифицируются как источник углеводов , содержащий в основном крахмал. Производители кормов заставили потребителя поверить ,что зерновые дают энергию, белки, жиры, клетчатку, минералы и витамины для их питомцев. Домашние кошки и собаки по биологической классификации являются членом отряда Сarnivora/Научное название Carnivora в переводе с латыни означает «плотоядные» и состоит из двух корней — caro (род. п. carnis) «мясо» и vorare «пожирать, проглатывать»(примеч. мое)/. Кошки и другие представители надсемейства Feloidea считаются облигатными хищниками, так как они имеют строгие требования для определенных питательных веществ, которые можно найти только в животных тканях. Кошки не могут синтезировать таурин или аргинин, аминокислоты, содержащиеся только в мясе. Они не могут преобразовывать бета-каротин в витамин А. У кошек происходит снижение активности печеночных ферментов при скармливании низкобелковых продуктов — они должны потреблять белковую диету. Кошки должны есть мясо, чтобы выжить.
Основная функция углеводов в процессе производства сухих кормов -это обеспечение структурной целостности кормовых компонентов в гранулах. Крахмал действует как "цемент", который удерживает гранулы вместе, предотвращая крошение на протяжении всего производственного процесса. Любопытно, что сухой корм должен быть насыщен углеводами не менее чем на 40 %, это количество является минимумом, необходимым для процесса экструзии, использующегося в прооизводстве. У вас не вызывает интерес, какие изменения долгосрочный эффект " цемента" производит на пищеварительную систему вашей кошки?
При написании этого текста я обратилась к учебнику " Клиническое питание животных", 4-е изд.,изданное институтом Марка Морриса,в котором приведены материалы исследований различных рационов и информация о питании животных. Эта книга используется многими ветеринарными школами как часть их учебной программы питания. В главе о кормлении домашней кошки, автор заявляет, что кошки эволюционировали в условиях плотоядной диеты, для которой характерно высокое содержание белка и низкое содержание углеводов. Так как кошки развивались как облигатные хищники, они испытывают трудности с перевариванием углеводов. У всеядных печеночныее ферменты гексокиназа и глюкокиназы отвечают за переработку углеводов в глюкозу. Печень кошки проявляет нормальную активность гексокиназы, но активность глюкокиназы у нее практически отсутствует.
ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ
Белковый обмен является уникальным у кошек в плане необычайно высоких требований к потреблению белка. Кошки не нуждаются в высоком уровне какой-либо конкретной аминокислоты; их повышенная потребность в протеине вызвана активностью ферментов печени, отвечающих за процесс превращения аминокислот в энергию. В отличие от всеядных, кошки не могут уменьшить активность печеночных ферментов, когда их кормят пищей с низким содержанием белка. Это основная причина того,что печеночный липидоз (жировая дистрофия печени) является распространенным явлением у кошек,которых кормят сухим кормом, особенно страдающих ожирением. Ожирение является чем то противоестественным или необычным для кошек в дикой природе. Даже если они являются успешными охотниками,целые дни они могут проводить без всякой еды. Мои собственные кошки иногда отказываются от еды на день или более. Потенциальной причиной жировой болезни печени у кошек является дефицит белка. В то время как этикетка на сухом корме показывает, что он содержит достаточно белка, большее количество белка в нем представлено белком зерновых. Я не верю, что зерновые являются источником высококачественного белка для мясоедов или в то, что они способны использовать белок из не животных источников. Кошки на сыром натуральном рационе вряд ли склонны к жировой дистрофии печени, поэтому, хоть я и переживаю, когда одна из моих кошек отказывается от еды,я думаю,что вряд ли когда-либо буду иметь дело с жировой болезнью печени у любой из моих кошек.
Существует много факторов, приводящих к появлению жировой дистрофии печени. Карнитин представляет собой амино-группу, содержащую витаминоподобное вещество ,которое в высокой концентрации в обнаруживается в сердце и скелетных мышцах. Эта аминокислота не является существенной ,согласно требованиям AAFCO. Кошки могут синтезировать карнитин из лизина и метионина (как в мясе). Метионин добавляется в большинство сухих кормов для кошек и лизин добавляется в более дорогостоящие бренды. Как и в случае с большинством питательных веществ, содержащихся в сыром мясе, я считаю, лучше кормить реальным продуктом, а не добавками с синтетическими питательными веществами. У человека дефицит карнитина вызывает накопление в печени липидов и дисфункцию печени. Подобное процессы происходят и у кошки. Кроме того, карнитин увеличивает мышечную массу и улучшает потерю веса у тучных животных.
Многие кошки страдают идиопатической жировой болезнью печени, ожирением и часто заболевание обнаруживается после недоедания, будь то вследствие стрессовых событий, болезни или отказа от пищи по разным причинам. Возможно, сухие корма малопитательны кошек из-за недостаточного с количества и качества белка в сухом корме. Ожирение- это не редкость у кошек,которых кормят сухим кормом. Как упоминалось выше, дефицит протеина считается одной из причин развития жировой дистрофии печени, как и избыточный липогенез (процесс преобразования углеводов или протеина в жир).
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗУБОВ
Пока нет никаких документальных доказательств того, что натуральное питание способствует здоровью зубов,однако сегодня пародонтоз-наиболее распространенное заболевание взрослых собак и кошек. Кроме Уайли, ныне покойный, никому из моих кошек не потребовался ветеринарный стоматолог. Вопреки тому, что большинству людей сказал их ветеринар, сухой корм не чистит зубы! Когда кошка жует сухой корм, он рассыпается на мелкие кусочки. В целях содействия эффективной чистке зубов и десен, пища должна оставаться в контакте с ними в течение определенного периода времени. Ничего нет лучше для обеспечения эффективной абразивной чистки, чем куска сырого мяса. Если Вы не готовы чистить зубы вашей кошки или платить сотни долларов за стоматологические работы, я предлагаю вам начать кормить кусочками мяса.
ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И БОЛЕЗНИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ.
Кошки эволюционировали как существа пустыни и хорошо приспособлены (пока!) для выживания в сухом климате, если их кормить натуральной пищей. Кошки не испытывают жажды как собаки и могут выжить на меньшем количестве воды, чем собаки. Они компенсируют снижение потребления воды за счет концентрации мочи. Когда их кормят сухим кормом (менее 10% влаги), и они пьют много воды, что большинству кошек не нужно, они находятся в состоянии постоянного обезвоживания. Кроме того, хотя кошки, потребляющие сухой корм пьют больше воды, чем то,которые едят консервы , в конце концов, когда вода из всех источников суммируются —то, что входит в их рацион плюс то, что они пьют — кошка потребляет приблизительно половину количества воды, по сравнению с той,которая ест консервы. На сухом корме моча у кошек становится слишком концентрированной, что приводит к болезням мочевых путей . Потребление сухого корма быстрее приводит к болезни мочевых путей,с увеличением частоты кормления (т.н."свободное кормление", именно так большинство людей и кормит сухим кормом), независимо от того, марки и состава корма, и ожирению.
Нынешняя тенденция к производству сухих кормов с подкислителями мочи (для здоровья мочевыводящих путей по данным производителей кормов) может вызвать метаболический ацидоз, в результате чего нарушается функция почек и минеральный баланс, что включает в себя нехватку калия. Мочу, которая является слишком кислой ,обеспечивает хорошие условия для роста кристаллов оксалата, что может привести к МКБ. Струвитные кристаллы, связанные со щелочным pH мочи были когда-то распространенной формой мочекаменной болезни, теперь оксалаты кальция, связанные с более кислым рН мочи, встречаются чаще.
Первые признаки ранней стадии почечной недостаточности -увеличивается потребление воды и мочеиспускание. Кошка теряет способность концентрировать мочу, что она приспособлена делать эволюционно. Белки зерна, содержащегося в сухом корме, производят больше азотистых продуктов распада с пищеварением. Они превращаются в аммиак и выводятся через почки, чрезмерно их перегружая.
Вода, самая важное питательное вещество для всех живых существ, отсутствует в сухом корме. Это то,что не может быть ничем заменено временно или постоянно.
Об авторе: Мишель Бернард, автор книги «Естественное выращивание кошек:как ухаживать за кошкой в соответствии с природой, заводчик выставочных американских короткошерстных кошек, она содержала собственных кошек отменно здоровыми с помощью сырого рациона, гомеопатии и простого здравого смысла с 1993 года. Мишель славится грамотным подходом к разведению кошек и пишет о многих аспектах целостного ухода за кошкой.
Подготовка и обработка перевода М.Эренбург,2016(с)

Anonymous
 Елена, дело в том, что 1% или меньше людей сидят в ветеринарных группах...

Сообщение Anonymous »

1% или меньше людей сидят в ветеринарных группах, остальные же руководствуются принципом "а раньше как же жили, кормили, и ничего..". У меня куча знакомых и коллег, достаточно умные образованные люди кормят животных "со стола", варёной рыбой, варёной курицей и т.д. И, когда начинаешь им объяснять как надо кормить, смотрят как на сумасшедшую и продолжают кормить тем чем обычно. Это происходит ещё и потому, что многие ветеринары (!) почему-то тоже не знают этого, вот что для меня истинная загадка. Со мной лично был случай, ходили к одному ветеринару недалеко от дома, к слову, доктор в возрасте, с огромным опытом работы, (полрайона лечится у него), который прописал гомеопатию и... кормить моего возрастного кота с мкб - куриными головами (!), вот и представьте, что все люди с животными, кто лечится у него, а это несколько тысяч минимум - кормят куриными головами своих животных!


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРОФИЛАКТИКА МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ У КОШЕК
    Гость » 09 мар 2020, 23:09 » в форуме Кошки
    0 Ответы
    163 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    09 мар 2020, 23:09
  • НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЕЖЕГОДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ СОБАК И КОШЕК
    Anonymous » 12 мар 2020, 18:30 » в форуме Лечение животных
    1 Ответы
    227 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 май 2020, 14:42