Немного критики от сторонников доказательной медицины

Литература по гомеопатическому лечению, для специалистов и начинающих
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Немного критики от сторонников доказательной медицины

Сообщение Гость »

Это всегда полезно, иначе голова может закружиться от собственных успехов.
Complementary and Alternative Veterinary Medicine Considered 1st Edition
David W. Ramey, Bernard E. Rollin
Если вы ветеринар, задаетесь вопросом, следует ли вам включить в свою практику дополнительные и альтернативные ветеринарные препараты (CAVM), если вы недавно наняли сотрудника, желающего попробовать такие вещи, как иглоукалывание или гомеопатия, или если у вас есть клиенты, спрашивающие вас о хиропрактике, травах или терапия магнитным полем для своих питомцев, вы захотите понять историю, науку и этику, стоящую за такой терапией.
Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) в своем Руководстве по комплементарной и альтернативной медицине 2001 года признает растущий интерес к CAVM и поощряет критическое изучение этих методов лечения с использованием научного метода.
Следуя рекомендациям AVMA по этому вопросу, рассматривается вопрос о дополнительной и альтернативной ветеринарной медицине и тщательно изучает различные методы лечения CAVM и задает важные вопросы, касающиеся альтернативных методов лечения. Например, эффективна ли иглоукалывание для облегчения боли? Что такое гомеопатия? Какова история хиропрактики? Что исследование говорит (и не говорит) о различных направлениях CAVM? И, что не менее важно, каковы этические и нормативные моменты, касающиеся таких методов лечения? В этой книге есть ответы на эти и другие вопросы.
Рассматриваемая дополнительная и альтернативная ветеринарная медицина поможет практикующим ветеринарам принимать обоснованные решения о конкретных методах лечения CAVM.
Этот текст оценивает различные распространенные методы лечения и даст ветеринарам этические и научные основы, в которых они нуждаются для принятия правильных решений относительно терапии CAVM, включая:

Иглоукалывание и точечный массаж;
Энергетическая медицина;
Мануальная терапия;
Массаж;
Магнитная и электромагнитная терапия.

Изображение

Гость
 Книга

Сообщение Гость »

Если медикаментозное лечение не помогает, пусть твой хозяин обратится к ветеринару-гомеопату.
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение