Ветеринарная беседкаКапли от блох

Разговоры о ветеринарии в целом и других близких темах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Капли от блох

Сообщение Гость »

Постоянным наполнением рабочего дня ветеринара являются просветительские беседы о противоблошиных средствах. И не говорите, что там, на обороте, инструкция напечатана! Это, во-первых, еще прочитать надо, а у людей времени нет искать очки или источник света. К тому же ветеринара послушать веселее, чем с печатными буквицами сражаться, и к тому ж есть с кем поспорить! Это я потом в глубоком отчаянии с компьютером беседую, заработав раздвоение личности. А пациент всегда бодр и весел. И свеж! И его мучает вопрос, почему не действуют антипаразитарные средства, в смысле спреи и капли.

Я тоже была вся в загадках: как это — на моих собак действуют, а вот часть клиентов жалуется. Но после осторожных и тщательных расспросов пришла к выводу: жульничают товарищи владельцы!

Вариантов народного творчества по объезду на кривой кобыле инструкции по использованию обнаружилось несколько.

Например:

1. Одна ампулка со средством "Спот-он" — то есть в переводе "капля на" — старательно делится именно НА КАПЛИ, а не выливается вся ампулка на собаку. На картинке нарисована капелька (агррр!) — вот капельку и капнули. А то, что там же НАПИСАНО вылить ВСЮ ампулку, рассчитанную по весу собаки, так это ж читать надо дальше и вообще не надо.

2. На голубом глазу считают, что достаточно обработать собаку один раз в сто лет и теперь эти капли должны истреблять паразитов в радиусе километра от собаки всю собачиную жизнь. "Не работают ваши капли. Мы сразу весной их купили, а все лето блохи так и прыгали!"

3. Остроумно растворяют содержимое ампулки в литре воды и пользуют всю округу этим волшебным зельем, видимо, считая, что антипаразитарные свойства раствора усиливаются по мере растворения. Народная гомеопатия — страшная сила!

Еще вариант: помыли собачку, залили капли. Не помогают. Ответ знаете? Средства по собаке разлезаются за счет "кожной смазки", т. е. на обезжиренную собачку не имеет смысла капать, или её спреить и так далее. Надо подождать пару дней, пока восстановится нормальное "жирненькое" состояние кожи.

В целом и в общем, смотреть надо и разбираться тщательнее. Но очень хочется с топором в руках.

Да, и еще. Никакое, даже атомное, средство не отпугивает. Оно убивает. Все эти средства — контактные яды для паразитов, поэтому средству надо какое-то время побыть в контакте с паразитом. Другими словами, требуется время на проникновение в (внутрь!) паразита и потом происходит убиение этого паразита в течение какого-то времени. И только совсем потом этот паразит или осыплется с собачки (блоха) или вам надо будет вывинтить его, дохленького, руками (клещ)...

То есть вполне реально в процессе лечения увидеть на собаке блох. Другой вопрос, как долго ИМЕННО ЭТА, вами увиденная, блоха проживет, и когда наскочит следующая смертница. Вряд ли вы будете делать блошиную перекличку или отмечать блох индивидуальными ошейничками и с секундомером в руках следить, через сколько времени после «напрыгнутия» вот эта конкретная блоха сдохнет, болезная…

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.