Просто из любопытства, как другие или какие изменения внес один.
Мой самый старый лаборант в 2023 году быстро старел, а его артрит ухудшался, поэтому я проложил временную огороженную дорожку от гаража до ворот заднего двора. Таким образом, он мог выйти и заняться своими делами зимой. Это избавило его от необходимости подниматься и спускаться по лестнице с верхней на нижнюю палубу через заднюю дверь. (возраст на тот момент 13,5 лет)
В этом году другой мой лабрадор, которому около 12 лет, с трудом спускается вниз, но начинает только с наступлением сумерек. Я подозреваю, что ветеринар согласен, что он теряет глубину резкости. Он также воздерживается от спуска в подвальную комнату отдыха, если не включен свет. На этой неделе я установил два портативных солнечных фонаря с обнаружением движения, чтобы освещать лестницу, когда он приближается, теперь это не проблема.
Конечно, я стараюсь предвидеть другие проблемы по мере его старения и никогда не позволяю проблемам со здоровьем прогрессировать, из-за чего его следует усыпить, прежде чем он доберется до этой точки.
Мобильная версия