Лечение поллиноза гомеопатией

Лечение и уход за собаками
Ответить Пред. темаСлед. тема
Stasy24
 Лечение поллиноза гомеопатией

Сообщение Stasy24 »

Доброго дня, пишу от безысходности, дабы найти помощь на этом форуме и не травмировать своего питомца.
Мы аллергики и пищевые и на внешние факторы. С пищевой аллергией полностью разобрались после перехода на видовое питание, а вот с аллергией на пыльцу не знаем, как бороться, не мучая собаку гармонами и скрывая симптомы.
Мы живем в Краснодарском крае, в самом эпицентре амброзии, это самый агрессивных аллерген из возможных, с августа по октябрь она раскидывает свою пыльцу, страдают тысячи людей, в том числе мой пёс, муж и многие родные и знакомые.
Пёс родился в очаге, в период цветения, признаки аллергии именно на пыльцу было сложно выявить первый год жизни, так как мы были на кормах и подключалась пищевая. Но в сезон цветения аллергия значительно усиливалась.

Осенью 2023 мы перешли на видовое питание и до конца июля 2024 признаков аллергии не было. Когда амброзия начала рости (она у нас везде под ногами, нет участков, где ее не было бы), это сразу проявилось. Наши проявления — зуд, чесание, выгрызание. Преимущественно тех частей, где сорняк соприкасался с кожей — лапы, морда, уши. Усиливается зуд сразу после прогулок и после ночного сна.

Сейчас наша форма поддержания выглядит так — ополаскивание собаки после каждой прогулки, опрыскивание гидролатами. Когда зуд доходит до такой степени, что собака не может спать ночью, днём и вообще существовать без чесотки, мы применяем гормональную суспензию стоп зуд единоразово в минимально возможной дозировке, которая работает (у нас меньше 20% от рекомендованной).

Знаю, что это ужасно, знаю, что это только купирует зуд, но устранить причину зуда нам не удается, ведь переезд в нашем случае сейчас невозможен. Мы пробовали наверное уже всё из менее вредного — антигистаминные разного поколения, мытье специальными шампунями, что только усугубляет состояние кожи. Ничего не работает, всегда зуд только накапливается и усиливается и приходится применять гормон. Этого хватает на полторы-две недели, а то и меньше, учитывая обязательное ополаскивание и опрыскивание + абсорбенты для выведения токсинов из организма.

Сейчас мы ищем своё спасение в гомеопатии, так как много прочитано отзывов и позитивных результатов вывода из хронической аллергии, как у людей, так и у животных. Мы готовы к долгому и постепенному пути лечения, но пока что средств на полное сопровождение врача-гомеопата нам не хватает, я коплю, и обязательно обращусь при первой возможности. А пока ищу разные обсуждения и случаи, хочу сама попробовать ввести что то из ГЛС для снятия этого сильного зуда в период активного цветения. Пока на примете сульфур и нукс вомика. Хотим начать с сульфура, читала похожую историю тут на форуме, там врач посоветовал его.

Я прошу совета здесь, возможно есть врач-гомеопат или сталкивающиеся люди, которые могут направить на подходящий препарат. Так как сейчас наша задача — исключить экстренное использование гормонов и снять зуд гомеопатией, если такое возможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.