Лечение рака? у кошки гомеопатией

Общий раздел по лечению животных гомеопатическими и обычными препаратами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Екатерина
 Лечение рака? у кошки гомеопатией

Сообщение Екатерина »

Добрый день! Прошу помочь с выбором лечения для кошки. Точно не понимаю, что нужно описывать, поэтому расскажу, все, что знаю о ней.

Кошка, на вид довольно старая. Досталась нам в мае 2022 года с другими тремя кошками вместе с покупкой дома в г.Краснодар (оставили прошлые «хозяева»). Уже тогда были корки на носу (фото 1), которые она переодически сдирала своими лапами. Люди сказали, что возили ее к ветеринарам и даже мазали нос чем-то, но ничего не помогло и она уже с таким носом давно.
Уже была стерилизована.
Питалась она каким-то собачьим кормом и всем, что выносили со стола.

Что имеем:
Кошка всю жизнь прожила на улице, много пребывала на солнце. Поэтому я предполагаю плоскоклеточный рак носового зеркала.
С сентября 2022 года жила дома, в августе 2023 была перевезена в город Уфа, живет с нами и другими животными в квартире.
Взгляд - злой. Плохо слышит, либо предпочитает игнорировать.
Пугается резких прикосновений и орет.. да, прям громкое хриплое отпугивающее «мя».. ни у одной другой кошки я такое не слышала. Иногда орет и по каким-то другим причинам.
Отстраненная - весь день сидит, лежит на одном и том же месте, очень напряжено, мордой к стене. Спускается лишь поесть, попить и в туалет (после назначения преднизолона стала чаще спускаться, усилился аппетит). Но все равно частенько не доедает, а потом просит еще. Отказов от еды не было и нет.
В целом кошка ласковая, постоянно мурлычит, когда к ней подходишь и гладишь. К другим котам равнодушна, старается их избегать, иногда бывает поласкается с ними перед едой, но может и лапой прегрозить, если не в настроении.
Очень худая, дистрофичная. За собой не ухаживает (так же, после преднизолона, впервые увидели, как она себя вылизывает.. но единожды, больше пока не наблюдали). Шерсть клочьями.. плохой процесс линьки.
Не знаю точно, когда начались ухудшения, но прям сильно всё ухудшилось после пробиотика Ветоспорин-Ж🤦🏼‍♀ решила «укрепить» иммунитет, а началось сильное кровотечение на носовом зеркале, чихи кровью и тд. Наверное, это послужило развитию опухоли (фото 2).
Сейчас чихов с кровью нет, но периодически отпадают корки и вскрываются язвы (фото 3 и 4). Присутствуют сопли. Над остатком кончика - припухлость, опухоль?
Ест хороший корм Пробаланс для стерилизованных. В скором времени хочу перевести на натуралку, но с большим количеством животных это тяжеловато(

Из назначений: принимаем 1/4 таблетки кладакса 250 мг 2 раза в день уже на протяжении чуть меньше месяца
Преднизолон 10 дней по 2 таблетки 5мг в день отменили, так как не было улучшений.
Мажу нос акридермом гк.

Так же вычитала о препарате х-рей 30С, купила и дала уже одну гранулу. Не знаю, как скоро теперь повторить и стоит ли.
Интересует: с какого препарата лучше начать? С каких потенций и как часто его пить, каждый день или раз в неделю?

Вскоре будем делать биопсию для постановки точного диагноса (пока собираем средства).

Буду очень благодарна, если подскажете, чем еще ей можно помочь🙏🏻
Повторюсь - между первым и последующими фото - год. Между двумя последними - ночь. На последнем нос намазан акридермом
Лечение рака? у кошки гомеопатией - 5CD5CD58-979F-4620-8353-00C06BA79E68.jpeg
Лечение рака? у кошки гомеопатией - 756193E3-2EAE-45A8-9459-54C2256CDC0C.jpeg
Лечение рака? у кошки гомеопатией - D5F67552-E59B-4D20-916D-53EDF6F3522F.jpeg
Лечение рака? у кошки гомеопатией - 50439E97-94F7-423A-812B-C63FF5D1C487.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.