Принципы гомеопатииНаша огромная ошибка состоит в изучении болезни не как целого

О гомеопатии в целом. Цитаты великих, интересные статьи
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Наша огромная ошибка состоит в изучении болезни не как целого

Сообщение Гость »

Наша огромная ошибка состоит в изучении болезни не как целого. Разделение каждого её проявления на патологические группы, или сегменты и утрата из виду динамического происхождения, так же, как и более значительной, последующей природы и последующего развития, ошибочно.
Джон Генри Аллен (1854-1925), профессор

Anonymous
 Главный закон гомеопатии

Сообщение Anonymous »

Главный закон гомеопатии: "Подобное лечится подобным".
Любой человек, страдающий от определённого заболевания, имеет комплекс симптомов, являющихся проявлением этого заболевания и лечение может быть достигнуто назначением вещества, симптомы которого схожи с симптомами у больного. Поэтому если такое предложенное вещество будет в средних или субтоксических дозах, то передозировка неизбежна из-за наложения схожих по признакам симптомов. Но гомеопатия предлагает потенцирование данного вещества по десятичным, сотенным и тысячным делениям, а потому передозировка возможна в незначительных проявлениях и больше работает как прививка у животных. Если же у человека нет схожих симптомов с предложенным гомеопатическим веществом, то организм не заметит его присутствие и выплюнет с мочой или калом. Я как-то испытывал на себе ипекакуану (не спутайте с игуаной 🦎 ) как противорвотное: глотал, глотал и хоть бы что, но когда меня укачало в дальной поездке принял и — симптомы как рукой сняло.
Фуросемид петлевой диуретик.., ну нельзя сравнивать аллопатию и гомеопатии эти две абсолютно разные системы должны взаимно обогащать друг друга, а не воевать до победного конца и отсутствие одной из них при реанимации не может является поводом к недоверию в её применении, например, при хронической форме болезни.
По поводу таинственности гомеопатии и объяснения на энергетическом уровне могу сказать только одно: когда-то, давным давно, чтобы спасти один из фундаментальных законов физики — закон сохранения энергии, всего лишь предположили существование частички-невидимки — нейтрино, а наблюдение реакций, связанных с ней, стало возможным только после создания ядерных реакторов. Может быть и для гомеопатии создадут какой-нибудь гомеопатический синхрофазотрон и научатся управлять ей на уровне академической медицины, а не альтернативной "не пойми что" благодаря Борьбе с лженаукой в ветеринарии.
💐

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРОФИЛАКТИКА МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ У КОШЕК
    Гость » 09 мар 2020, 23:09 » в форуме Кошки
    0 Ответы
    119 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    09 мар 2020, 23:09